Я поджигаю обычные спички в квартире. Это нечто! Вот для чего я «это» делаю!

Замечали ли вы, что у каждого дома есть свой запах, который приобретается годами и остаётся с хозяевами навсегда? Что же делать, если вдруг вы обнаружили, что в комнатах пахнет далеко не альпийской свежестью?

Если воздух вашего жилища испортило зловоние любого происхождения, то специально для вас мы собрали множество рекомендаций, как избавиться от неприятного запаха в квартире или в частном доме.

Я этим советом пользуюсь уже много лет, а узнала я его еще от наших бабушек. Раньше не было у них ни каких эфирных масел или освежителей.

И в принципе ничего страшного, жили как-то. Хотя, помню, у бабушки на печке лежала подушка с травами, и от нее такой аромат был в доме, ни один освежитель с ним не сравнится.

Умели, в общем, сподручными средствами. Эх, мне бы сейчас эту подушечку, но что именно она туда клала, мне уже не узнать, так как бабули давно уже нет. А хотелось бы очень.

Ладно, давайте о спичках, а то сейчас нахлынут на меня воспоминания о 90х. Берем обычный коробок спичек, ставим вот так по бокам в него спички и поджигаем их.

Такой способ поможет избавиться от любого запаха в вашей квартире. На кухне это вообще выручалочка, после жарки рыбы. Или, например, когда делаю заготовки и приходится нарезать много лука, то вообще от его запаха не зайти на кухню.

Да он и моментально распространяется по всем комнатам. Поэтому ставлю блюдце на стол и в нем жгу десяток спичек.

Вот для чего я сжигаю спички в квартире. Да мне и самой нравится запах горелых спичек, по мне это намного лучше освежителя, от которого может быть аллергия или головная боль, ведь мы не знаем, чем они напичканы.

Читайте также  Слезы из глаз без видимой причины - тревожный звоночек! Стоит сразу бежать в больницу!

Еще народные методы борьбы с неприятными запахами в доме

Самым популярным способом искоренения посторонних запахов в квартире является применение соды и уксуса (2–5 ст. л на 1 л воды)

Не менее востребован древесный или активированный уголь. В целях ароматизации часто используют цедру лимона, апельсина, а также кофе (молотый или в зёрнах).

Источник