Лео и его русская бабушка Лена

Леонардо Ди Каприо гордится не только своими ролями в кино, но и своим интересным происхождением. Предками актера были люди самой разной национальности: его отец – наполовину итальянец, мать — наполовину немка, а вот бабушка – чистокровная русская.

Бабушка Лео родилась в России еще до революции, в 1915 году. Свою родину она фактически не помнила, ведь в детском возрасте ее родители эмигрировали в Европу, спасаясь от коммунистического режима.

Есть сведения, что семья Смирновых проживала в Перми, а в некоторых источниках пишут, что прибыли они из Одессы или Херсонской губернии.

Полное имя русской бабушки оскароносного актера – Елена Степановна Смирнова. Но в Германии, куда семья уехала, ее стали звать Хелен, чтобы русское имя не резало слух.

Семье Смирновых непросто приходилось на чужбине, ведь все пришлось начинать сначала. А когда пришла война, стало совсем туго. В то время Елена-Хелен уже вышла замуж и сменила свою русскую фамилию на немецкую – Инденбиркен.

Во время авианалетов на фашистскую Германию бабушке и деду Лео приходилось прятаться под землей в бомбоубежищах. Именно там в одну из бомбежек и родилась мать будущего голливудского актера, Ирмелин.

После войны чета Инденбиркенов снова задумалась о смене страны проживания. В 1955 году они переехали в США. Здесь их дочь вышла замуж за свободного художника комиксов, в 1974 году родила сына Лео.

Родители Ди Каприо недолго были вместе: отец ушел из семьи, когда мальчик был совсем мал, воспитывать его помогала именно бабушка. Но в 1985 году Хелен вместе с мужем вернулась назад, в Германию.

Леонардо часто ездил навещать бабушку в Европу. Отношения у них были очень теплые и доверительные. К сожалению, в 2008 году Хелен Инденбирке не стало, она не дожила всего 7 лет до своего столетия.

Читайте также  Больная печень не проблема! Этот отвар лечит даже вирусный гепатит!

Леонардо Ди Каприо чрезвычайно горд своим русским происхождением и при случае всегда вспоминает данный факт своей биографии.

Девять лет назад на Тигрином саммите в Санкт-Петербурге ДиКаприо признался, что не только бабушка, но и его дед имел русские корни.

Бабушка, дедушка и остальные родственники с их стороны — настоящие крепкие русские с трудной судьбой, которая их не сломала.

Я не могу комментировать, насколько я сам «настоящий мужик», но если во мне и есть что-то подобное, то это от них.

И чем больше я встречаю в жизни людей, тем больше понимаю, что мои русские бабушка и дедушка были самыми «настоящими», — говорил Лео в своем интервью. Вот такая бабуля была у Лео! Давайте и своих бабушек вспомним)))

Источник