Домашние конфетки «Коровка» без вредных добавок

Я не помню, когда я для себя открыла этот рецепт. Если не ошибаюсь, это случилось, когда сын был еще совсем крохой.

Я тогда варила сгущенку (чисто из экономии, времена тогда были очень тяжелыми, как сейчас модно говорить: лихие 90-ые), а случайно получились конфеты. Вернее. Как случайно… просто я проворонила момент, и моя сгущенка слишком уж загустилась.

Мне ничего не оставалось, как слегка пошаманить, в надежде, что-то исправить. А как тут исправить?.. В итоге моего небольшого эксперимента у меня получились домашние, самые вкусные конфеты по типу Коровка.

Вернее, точь-в-точь, как магазинные конфеты, только вкуснее. А главное, без какой-либо химии. Но, сегодня поделюсь другим уже «не случайным» рецептом.

Эти конфеты знакомы многим с детства и тогда у них был совершенно другой вкус – настоящий сливочный, очень насыщенный и ароматный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное, 100 г;
— сахар, 6 стаканов;

— мука, 3 ст.л;
— какао, 1 ст.л;

— молоко, 1 стакан;
— яйца, 3 шт.

В кастрюле соединяем все ингредиенты и варим на небольшом огне в течение 20 минут после того, как масса закипела.

Формы силиконовые смазываем растительным маслом и выливаем массу. Можно застелить противень пергаментом, смазать его растительным маслом и вылить массу.

После того, как сладость застынет, просто разрежьте ее ножом на конфеты. Если делали в форме – выдавливаем на блюдо и даем немного подсохнуть. Хранить конфетки можно в стеклянной таре или контейнере в холодильнике.

На основе этой массы, можно сделать и конфеты с начинкой. К примеру, курага мелкими кусочками или измельченные грецкие орехи или арахис – это отличный вариант.

Также вкусно получаются конфеты с цукатами, кунжутом, жареными белыми семечками или ядрами подсолнечника. Берите продукты по своему вкусу и готовьте сладости для семьи.

Читайте также  Что делать, если дует из пластиковых окон и регулировка не помогает. Делюсь простой хитростью, которую мало кто знает

Сделайте конфеты со сгущенкой: выкладываем слой массы, даем немного постоять, кладем вареную сгущенку и сверху слой сладкой массы. Лучше делать это в порционных формах, чтобы при разрезании целого пласта, начинка не вытекала.

Источник