Папа научил жарить картофель по-новому: я даже хвасталась рецептом перед подругами (делюсь)

Свекр научил меня так готовить картофель очень давно, как только мы познакомились с ним. Он потрясающе готовит! И да, я не привыкла называть его «свекром».

Папа — более привычно)) И название у нас для этого блюда так и прижилось «картофель от папы». Если вы следите за моими видео, то уже, скорее всего, попробовали этот рецепт.

Вот здесь я показала несколько рецептов жареной картошки (в том числе и этот). Если пропустили, посмотрите, вам точно понравится:

И да, я первое время даже хвасталась этим рецептом перед подругами)) Ингредиенты очень простые и самые доступные, а блюдо получается ну, очень вкусным! Намного вкуснее, чем просто жареный картофель с луком.

Ингредиенты здесь нужны самые обычные. Они всегда найдутся на любой кухне и стоят недорого в любое время года.

Как готовить

Картофель нарезаю брусочками и хорошенько промываю в холодной воде. В сковороде разогреваю масло, выкладываю картофель и обжариваю практически до готовности. Не солю!

Затем добавляю немного мелко нарезанного лука и капусту. Капусту нарезаю тонкой соломкой.

Постоянно перемешиваю. Солю блюдо в самом конце. Даже если добавить капусты совсем немного, вкус у блюда получается совершенно другим. Это совсем не похоже на обычный жареный картофель с луком.

И ароматнее, и вкуснее! Если не пробовали — очень рекомендую! Я уже пробовала так готовить и с квашеной капустой. Тоже неплохо. Но все равно со свежей вкуснее получается!

Рецепт примерный (точное количество ингредиентов не указываю, это по настроению, но заметила, что в любых пропорциях вкусно):

• Картофель
• Лук

• Капуста
• Растительное масло
• Соль

Источник

Читайте также  Указания с того света: могут ли умершие посылать сигналы из потустороннего мира