Расскажу, как грузин научил меня за 20 секунд определять натуральное мясо от «сдобренного» химией

Всем нам давно известно, что на прилавках магазина зачастую находится мясо, накаченное соевым раствором, или выкрашенное старое в специальных химических «оживителях». Каждый раз стоишь и не знаешь какой кусок взять, ведь на вид оно все красивое и свежее.

В очереди было 3 человека, женщины своими методами определяли качество, а вот один мужчина, на вид грузинской внешности, вообще и взглядом не осматривал прилавок.

Когда подошла его очередь, он попросил продавца отрезать ему маленький кусочек мяса. Далее он из кармана достал кусочек фольги и зубочистку, на которую надел мясо.

Затем достал спички и поджог кусочек мяса на зубочистке.

Примерно через 10 секунд пошел дым от мяса и легкий аромат шашлычка, да, да серьезно. Так он постоял еще секунд 10 и понюхал его. Мясо, накаченное химией, начнет выделять черный сок, а натуральное — запах шашлыка.

Вот такой способ у грузина и также хотелось бы отметить, если продавец против отрезать вам сантиметр мяса, то смело разворачивайтесь и идите к другому, мясник, который уверен в качестве мяса, никогда не откажет вам в своих экспериментах.

Важно: мясо должно постепенно «подгорать», как на шашлыке. Понюхайте. Аромат тоже должен быть приятный, шашлычный!

Некачественное мясо не будет пахнуть шашлыком, оно будет пахнуть химическими добавками.

Также из некачественного мяса, имеющего хороший товарный вид благодаря химическим «оживителям», будет обязательно при горении выделяться сок тёмного цвета, оно будет пузыриться и даже немного пениться!

Весь процесс занимает примерно 30 секунд — именно столько времени хватит понять, что перед вами натуральное мясо или химический «муляж».

Выбранный мужчиной образец мяса, оказался натуральным, имел приятный шашлычный аромат и естественный цвет подгоревшего мяса. Никакого темного сока, также пены не было замечено.

Читайте также  Обиделась на звезду: сестра Надежды Кадышевой еле сводит концы с концами, выживает на 15 тысяч рублей

Таким способом можно проверять говядину, свинину или баранину. Если вы хоть раз кушали настоящий шашлык, поджаренный на углях костра, после того, как прогорят поленья, вам сразу будет понятно, какой продует держите в руках.

Рассказала о таком методе родственникам и знакомым. Благодарят, многие именно так решили выбирать мясо для блюд на новогодний стол.

Стесняться провести подобный эксперимент прямо в магазине не стоит. Хороший продавец, уверенный в качестве товара, не будет против небольшого теста на кусочек фольги. А вот если выскажется против, нужно задуматься.

Источник