Для этой сочной мясной закуски можно использовать абсолютно любое мясо, получается нереально вкусно. Его можно подавать на праздничные столы, делать бутерброды и «под водочку» вообще самое то.
Ингредиенты:
-1 килограмм мяса.
-6 шт репчатого лука.
-1 пучок кинзы.
-1 перец чили.
-100 грамм холодной воды.
-180 грамм лимонного сока.
-2 столовых ложки яблочного уксуса.
-90 грамм сахарного песка.
-1-2 чайной ложки соли.
-8 столовых ложек растительного масла.
-1 чайная ложка черного молотого перца( по желанию)
Для начала отварим мясо в течение 40 минут, за 5-10 минут окончания варки посолить. Пока охлаждается мясо, делаем для него вкуснейший маринад.
Смешиваем все выше указанные ингредиенты. Лук нарезаем кольцами, если у вас крупный, то полукольцами.
Охлажденное мясо нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем слоями в таком порядке: лук, мясо, лук.
Заливаем подготовленным маринадом мясо и убираем в холодильник на 5 часов(лучше на ночь). Если вы решите использовать курицу, то ей будет достаточно и пару часов для маринования.
Желательно через 2-3 часа мясо перемешать. Перед подачей к столу, мясо посыпать мелко порезанной кинзой или вашей любимой зеленью.
Вот такой вот простой рецепт, понравится, я уверена, многим, такое мясо мы всегда готовим на праздники и пикники.
Также иногда в этом маринаде делаю язык. Попробуйте, это очень вкусно. Даже не передать словами насколько вкусно. От души советую!
Это мое «коронное блюдо»! У каждой из нас есть такое секретное блюдо. которое точно всегда получается!