Узнала одну хитрость, а нужно всего лишь заморозить лимонные корки

Раньше я, в принципе, как и многие, лимонные корки всегда выбрасывала в помойное ведро. Но когда это увидела моя свекровь, то она диву далась, мол, девонька, ты с какой планеты.

Ведь в лимонных корках столько витаминов, и в замороженном виде их используют многие хозяйки.

Вообщем, научила она меня, как их замораживать и для чего использовать, начну с приготовления. Обычно я беру 2 средних лимона и срезаю сразу с них кожуру, закидываю в блендер.

Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой. Измельчить и разложить в силиконовую формочку для льда.

Замороженные корки потом перекладываю в банку с крышкой и использую их в следующих случаях:

Солянка. Когда готовлю солянку в тарелку не кладу дольку лимона, ибо зачем? Лично мои этот лимон потом из супа выкидывают, а для красоты, нет уж, не надо, не в ресторане сидим.

Поэтому, когда моя солянка уже готова, я в кастрюлю кидаю пару кубиков замороженных лимонных корок и даю настояться на плите. Аромат от солянки невероятный.

Выпечка. Часто в пироги требуется по рецепту натереть цедру лимона, зачем тратить на это время? Достала сколько нужно кубиков, положила на блюдце и начала замешивать тесто, пока я этим занималась кубики уже растаяли, просто потом добавила их к готовому тесту.

Захотела чай с лимоном, а его нет. В заварочный чайник засыпаю заварку, заливаю кипятком и кидаю замороженный кубик. Даю настояться и после пью ароматный чай.

Утром, после застолья я пью не аспирин, а воду с лимонными корками. Также такую водичку часто пью на даче, когда очень жарко.

На 0.5 банку кидаю кубик с корками, добавляю 1 столовую ложку сахарного песка и если есть листик мяты. И никаких кока кол мне даром не надо.

Читайте также  Храп ушел навсегда! И ушел он сам собой, нужна всего-то обычная зубная щетка!

Шашлыки. Делаю маринад, добавляю кубики и оставляю мариноваться. Ведь многие используют лимон для маринования, который потом выкидывают.

Жарка мяса. Также в конце приготовления кидаю кубик или 2 замороженные корки. После того, как они растают, просто перемешиваю и подаю к столу.

Для сужения пор и отбеливания кожи протирать пару раз в неделю лимонными кубиками лицо. Освежает лицо не хуже дорогого тоника для лица.

Вот для чего я замораживаю лимонные корки. А какие вы знаете лайфхаки с лимонными корками? Буду рада, если поделитесь своими секретами.

Источник