Карамельный хлебный попкорн за 15 мин. Так вкусно, что сложно поверить. Дети его обожают!

Это удачный и бюджетный рецепт попкорна из хлеба. Его реально хочется есть и есть. Теперь вы знаете, что приготовить из черствого хлеба. 4 ломтика хлеба нарезаем небольшими кубиками.

Хлеб подсушиваем до золотистости на сухой сковороде. Затем отделяем хлеб от крошек.

Далее в отдельную сковороду высыпаем 4 ст.л без горки сахара, добавляем 3 ст.л воды. Нагрев чуть выше среднего. Перемешиваем.

Когда все активно начало кипеть, добавляем 30-40 г сливочного масла это 1-2 ст.л. Перемешиваем.

Когда масло растаяло, вливаем 5 ст.л молока. Карамель периодически помешиваем и увариваем до более густой консистенции и легкого золотистого оттенка.

Затем добавляем кусочки хлеба. Перемешиваем, чтобы они были полностью в карамели.

Попкорн пересыпаем на силиконовый коврик и разделяем, чтобы не было слипшихся кусочков. Оставляем, чтобы попкорн полностью остыл, поскольку и хлеб и карамель мягкие.

После остывания и хлеб и карамель хрустящие. Получается очень вкусно! Если не сказать больше)

Ингредиенты:
-Батон — 4 ломтика
-Сахар — 4 ст.л

-Вода — 3 ст.л
-Слив. масло — 30-40 г
-Молоко-5 ст.л
Всем приятного аппетита! Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:

Источник

Читайте также  Древний рецепт от многих болезней крови, сердца, сосудов, печени, почек, кишечника