Если хотите порадовать и одновременно удивить родных тогда приготовьте эту вкуснятину. Это настоящее объедение! 2 белка взбиваем до устойчивых пиков. Уходит 2-4 мин, в зависимости от скорости миксера.
В белки добавляем 3 ст.л муки и 10 г разрыхлителя. Сухие ингредиенты просеиваем через сито. Продукты перемешиваем лопаткой.
Вот что получается:
Далее добавляем 270 твердого сыра, натертого на мелкой терке. Перемешиваем. Получается густое сырное тесто.
Из теста катаем шарики размером как грецкий орех, для этого берем 1 ч.л теста. Всего получается 20 шариков.
Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях.
Далее в кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогреваем рафинированное растительное масло. Его готовность проверяем шпажкой, вокруг нее должны появиться пузыри.
Кладите шарики небольшими порциями с помощью шумовки и обжаривайте со всех сторон. Жарятся они очень быстро, 30-40 секунд достаточно. Во время жарки помешиваем, чтобы они не прилипли друг к другу и к стенкам кастрюли.
Готовые шарики выкладываем на тарелку и подаем к столу. Их едят горячими, с пылу с жару.
Также можно за раз наделать побольше и заморозить, при желании просто сразу же обжарите на масле.
В итоге получаются неимоверно вкусные воздушные сырные шарики, корочка хрустящая, начинка мягкая и тягучая. Просто объедение!
Ингредиенты (20 шт):
-2 белка
-3 ст.л муки
-1 п (10г) разрыхлителя
-270 г сыра
-30-40 г панировочных сухарей
-раф. масло для жарки
Всем приятного аппетита! Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео: