Чтобы сделать ведение быта проще и комфортней, я постоянно прибегаю к небольшим «житейским хитростям». И они выручают меня изо дня в день.
Сегодня я подготовила для вас подборку моих самых любимых бытовых советов, которыми пользуюсь постоянно
Уксус
Столовый уксус служит не только как ингредиент для заправки салатов, маринадов и приготовления прочих блюд. Он так же помогает решить и ряд возникших проблем.
1. Наношу небольшое количество 9% столового уксуса на салфетку и тщательно обрабатываю ей все разделочные доски. Уксус прекрасно дезинфицирует поверхности, делая их безопасными
2. В кастрюлю с варящейся крупой вливаю 1 ч.л. уксуса или 1/3 ч.л. эссенции. Кислота делает крупинки более прочными. Рисинки останутся целыми, а это значит, что крахмала выделится меньше и гарнир будет рассыпчатым.
3. Использую уксус и при варке куриных яиц. Он уберегает скорлупу от растрескивания.
4. Если зелень или овощи немного подвяли, просто замачиваю их на 30-40 минут в холодной воде с уксусом. После этого они снова станут как с грядки.
Чтобы уберечь свои припасы, прибегаю к следующим методам
1. Принеся из магазина крупы и макаронные изделия, первым делом отправляю их в морозилку на 8-10 часов. Даже если крупа и была заражена, за это время все вредители погибнут. После заморозки бакалею можно спокойно хранить в кухонном ящике.
2. Помещаю в каждую пачку гвоздику, лавровый лист или зубчик чеснока. Их запахи отлично отпугивают насекомых.
Пищевая сода
1. Ставлю в холодильник и кухонные шкафчики небольшую пиалу с содой – и запахов как не бывало. Вот только нужно не забывать менять ее на свежую каждую неделю.
2. Довольно часто использую соду и для удаления запаха из термоса. Всыпаю 1 ст.л. соды, заливаю термос кипятком и оставляю на 30-40 минут. После этого хорошенько выполаскиваю его водой.
3. Если из кухонной мойки появляется неприятный душок, то быстренько всыпаю в сливное отверстие 4 ст.л. пищевой соды и вливаю 200-300 мл кипятка. Через 10 минут промываю слив горячей водой.