Пора ставить вино из чернослива. Рецепт простейший, а вкус божественный

Когда не сезон на свежие фрукты, а запасы вина подходят к концу, можно заменить их сушёными. В данном рецепте предлагаю вам сделать вино из чернослива.

Все мы знаем, что чернослив обладает неповторимым вкусом и ароматом. А вот вино из него получается необычным и очень вкусным, попробуйте. Готовится оно без дрожжей.

  • Берем — 1 кг чернослива
  • 2 кг сахарного песка
  • Воды (примерно) 7 литров

Чернослив для начала нужно помыть и перебрать от испорченной ягоды. Берем стакан (250гр) и наполняем его черносливом, далее перемолоть в блендере и переложить в литровую банку.

К перемолотому черносливу добавляем 3 столовых ложки сахарного песка и 1 стакан теплой воды.

Оставляем бродить в темном месте 4 дня. На пятый день делаем брагу из оставшихся ягод, песка и воды.

Измельчаем ягоды, высыпаем к ним остатки сахара и заливаем теплой водой. Выливаем к браге нашу закваску, хорошо перемешиваем (до растворения сахара).

На банку надеваем резиновую перчатку и оставляем бродить на 1 месяц. Но за месяц такое вино будет низкого качества, советую процедить его от осадка в чистые бутылки и убрать в шкаф еще на пару месяцев.

Вот тогда вы действительно получите божественное вино из чернослива. Если поставить его сейчас, то как раз к 8 марта будет готово.

А какие вина делаете вы? Буду рада вашим рецептам! Мы все привыкли пить вина, приготовленные из ягод. Самым популярным сырьем для является виноград.

А вы представляете виноделы разработали чудо рецепт прекрасного десертного вина из обычного овоща. Внимание!!! Из Свеклы! Но это уже другая история

Источник

Читайте также  Плохого не посоветую! Продукты, разъедающие почки. Полный список продуктов, которые стоит убрать из рациона.