Рецепт данной огуречной водки настолько простой, что и «рецептом» назвать его язык не поворачивается. Сразу отмечу, что рецепт — на любителя.
Относитесь ли Вы к этой категории? Попробуйте приготовить и отведать и вы найдете ответ. Затраты — минимальные. Здравствуйте, Уважаемые читатели! С Вами — Самогон Саныч.
Я заметил, что те, кто пробовал этот напиток делятся на две категории. Одни говорят: «Класс! Вкус на малосольные огурцы похож!» Другие изрекают: «Фу! Огуречный лосьон!» В общем, я предлагаю рецепт, а Вы сами определяйтесь.
Рецепт домашней огуречной водки.
Ингредиенты:
водка (самогон) 40% — 1 л,
огурцы свежие (желательно с грядки) — 2 небольших (10-15 см)
Приготовление:
1. Огурцы положить в банку.
2. Залить крышкой.
3. Настаивать 3-4 недели в теплом темном месте.
4. Разлить в бутылки. Готово!
Настойка самогона на огуречном соке
Поделюсь и с вами одним простейшим рецептом — а именно настойкой самогона на огуречном соке. Но тут есть один очень важный нюанс.
Огурцы нужно брать садовые, в крайнем случае покупные, но грунтовые. Те, что продаются зимой и весной в магазинах туда не годятся.
Вкус не тот! Так что лучше и не пробовать. А вот взять домашние садовые огурцы и сделать из них сок — проще простого!
А дальше просто разбавляем самогон, взяв огуречный сок вместо воды. Получается очень классный огуречный самогон!
Кто-то его настаивает пару недель в холодильнике, кто-то процеживает, кто-то сразу пьёт, как охладит. Вариантов тут много — пробуйте! Удачи всем в самогоноварении!