Узнала, почему нельзя есть сразу открытые консервы. Рассказываю

Вредные, невредные, но зато очень вкусные рыбные консервы, ведь такая баночка должна всегда быть на «черный» день у каждого хозяина или хозяйки.

Ведь из консервов можно приготовить разные блюда и супы и салаты и даже запеканки. Как мы делаем? Открыли и сразу едим, так? Так.

Но вот вчера я узнала, что ни в коем случаем нельзя есть консервы после того, как только мы их открыли. Сейчас расскажу почему.

Содержимое банки, рыба или мясо проходит тепловую обработку, вовремя которой выделяется фуран.

Это летучее вещество находится под крышкой, и если оно попадает вовнутрь организма, то происходит отравление.

Специалисты советуют перед тем, как начать есть консервы, обязательно подождать 10 минут, за это время фуран улетучивается и нашему организму ничего не грозит.

Фуран находится только в тех банках, которые подлежат тепловой обработке, например, икра не проходит тепловую обработку, значит ее смело можно съедать сразу.

Так что не спешите, господа, сразу все поедать ведь неизвестно, чем потом все сможет обернуться после съеденной баночки консервы.

Скоро Новый год. И многие будут готовить салаты с рыбными консервами. Например, любимый салат «Мимоза». Я точно буду его готовить. И для приготовления этого салата нужны рыбные консервы. А главное, хорошего качества консервы.

Но, к сожалению, бывает купишь банку, откроешь, а там рыбка вся развалилась на мелкие кусочки. А цена сейчас на консервы, не 2 копейки, не хочется купить и выкинуть.

Итак, первое, на что нужно обратить внимание — это красный флажок на банке. Точнее, на то, что написано в нем. На некоторых банках написано «СДЕЛАНО МОРЕМ», а на некоторых «СДЕЛАНО В МОРЕ».

Читайте также  "Пакет из супермаркета в мусорном ведре вместо мешка - дорога к бедности": в чём суть этой мудрости

Эта фраза говорит о многом. Дело в том, что консервы, на которых написано «Сделано в море» изготовлены из свежей рыбы на специальных плавзаводах. Рыбка в этих банках вкуснее и целее.

Источник