Как помочь гороху разварится за 5 минут без всякого замачивания

У каждой хозяйки свой способ готовки горохового супа или каши. Для меня способ замачивания вообще не понятен, кто придумал это, я, конечно, не знаю, но мне такой вариант сразу не понравился.

Кто-то заливает его кипятком и оставляет на ночь в термосе, и, конечно же, 50% людей просто засыпают его в кастрюлю и варят часами.

Сегодня вам покажу свой быстрый способ готовки гороха (люблю когда просто и быстро), на его варку уходит буквально 5 минут.

Берем горох и засыпаем его в блендер, тот, у кого его нет, может использовать кофемолку. Размалываем его полностью, как на фото.

Далее берем кастрюлю, заливаем туда горячую воду из чайника и высыпаем перемолотый горох. Хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Доводим до закипания и убавляем огонь до минимума, варим 5 минут и подаем к столу готовую и самое главное — вкусную гороховую кашу.

Если вы готовите гороховый суп, то после того, как мясо и картошка будут готовы, положите нужное количество молотого гороха. Вот видите: все просто и быстро.

Также иногда сразу варю много молотого гороха, раскладываю потом по пакетам и замораживаю. А сколько вы варите горох? Замачиваете его или нет?

Согласитесь сейчас такое время, что главное быстро. А то мы в такой гонке все сейчас, вы меня понимаете наверняка.

Делитесь своими быстрыми рецептами. Вместе мы сила! Поделимся друг с другом и вместе семьи будем радовать. Таки да!

Источник

Читайте также  Сердечный приступ или межреберная невралгия — как различить? Спокойно, без паники!