Секрет вкусного хачапури: особое тесто и будет корочка, расплавленный сыр внутри, тянется

Традиционно пирог жарится на сковороде, но для большей пышности и нежности приготовлю его в духовке. Секрет вкусного хачапури это хороший сыр и правильное тесто.

Вкусный сыр вы купите сами, а вот как приготовить тесто подскажу.

Начинаю с опары. В 30 мл тёплого молока добавляю дрожжи 1,5 ч.л., сахар 1 ч.л перемешиваю и и отставляю в сторону минут на 10.

За это время дрожжи сработают, появится…пенная шапочка.

Готовлю тесто.

В ёмкость отправляю просеянную муку, тёплое молоко, соль, сахар, опару

Вот такая шапочка должна быть, если дрожжи сработали.

Добавляю растительное масло и вымешиваю тесто.

Вымешанное тесто накрываю и отправляю в тёплое место на подъём, приблизительно на 1 час.

Иногда ставлю ёмкость с тестом в ТЁПЛУЮ духовку ( нагрела слегка её и отключила)

Пришло время подготовить начинку. Тру сыр на крупной тёрке и добавляю нарезанный укроп ( эта зелень здесь мне нравится больше всего).

Перемешиваю, начинка готова. Для удобства делю её на три части.

Тесто, как говорят подошло, увеличилось в размере.

Делю его тоже на три части и жду ещё минут 15.

Не пропускайте этот момент, пусть тесто… побродит

Тесто опять увеличилось. И теперь каждую часть раскатываю в лепёшку. Делаю это, обычно, руками, скалкой только выравниваю тесто.

На середину кладу начинку и защипываю края. Делаю как бы мешочек.

Затем немного разминаю в лепёшку, смазываю яйцом, в центре делаю дырочку (для выхода пара), выкладываю на пергамент и в духовку.

Выпекаю минут 20 при температуре 180 градусов. Затем смазываю сливочным маслом.

Не оторваться! Готовьте!

Очень вкусно!

Ингредиенты:

-Мука — 3 стакана (200 гр)
-Молоко 1 стакан ( 200 гр )
-Масло растительное — 3 ст.л

-Дрожжи сухие — 1,5 ч.л
-Сахар — 2 ч.л
-Соль — 1 ч.л без горки

Начинка:

-Сыр — 350 р (любой)
-Яйцо — 1 шт

-Укроп — 15 гр
-Масло сливочное — 30 г

Приходите! Будет много всего вкусного!

Читайте также  Заучила как «Отче наш», пеку каждое воскресенье. Рогалики, которые тают во рту из творожного теста. Начинки на выбор

Источник