Хитрости в супермаркетах, о которых мало кто догадывается. А они существуют

Знаете ли вы к каким хитростям и уловкам прибегают торговые центры и магазины чтобы заставить нас в них тратить денег больше. Вот как раз эту тему я и хочу затронуть в этой статье.

ХИТРОСТЬ №1.

Ни в одном продуктовом супермаркете вы не найдете молочные продукты и хлеб рядом со входом. Вспомните любой продуктовый супермаркет, в котором вы часто бываете. Молочные продукты и хлеб обязательно будут в самой дальней его части.

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, почему это происходит именно так?

Ведь многие покупатели идут в магазин чтобы просто купить товары первой необходимости хлеб или молоко. Не легче ли прилавки с таким простым и всеми востребованным товаром расположить в начале магазина.

Вот тут и кроется хитрый подход владельцев магазинов, конечно, не легче, ведь тогда покупатели приобретут только хлеб или молоко и ничего больше не купят.

А так шансы на то, что вы купите себе что-нибудь еще значительно возрастают. Ведь покупатель вынужден преодолевать путь до нужного ему товара, сквозь лабиринты полок и прилавков с разнообразными, под час совсем не нужными ему товарами.

ХИТРОСТЬ №2.

Расположение продуктов на полках супермаркетов это по истине стратегическая задача. Рядом с дорогими продуктами по соседству обязательно будут находится товар еще дороже.

Так вам психологически будет проще принять решение о покупке первого товара. Ведь на фоне более дорогого его цена выглядит не такой уж и большой. Дешевый товар будет находиться на нижних полках, а более дорогой приблизительно на уровне глаз.

Что стимулирует вас купить именно его, ведь не все заглядывают на нижнюю полку. Исключением из этого правила будут только те товары, которые любят дети, в этом случае варианты подороже могут лежать ниже, например сладости.

Читайте также  Ученые обнаружили, что этот чай уже за 40 минут снизит артериальное давление. Гиппократ знал об этом много веков назад

ХИТРОСТЬ №3.

Ценники с ценой не за килограмм, а за 100 г. Наверняка не один раз на дорогой колбасе, конфетах или сыре встречали ценники, на которых указана цена за 100 грамм.

А покупатель, увидев привлекательную стоимость, хватает продукт, а на кассе выясняется, что стоит он не 60 рублей, а все 600.

Это делается для того, чтобы запудрить наше сознание. Цены растут со скоростью света и чтобы не падал спрос на дорогие продукты, маркетологи придумали психологический подход.

ХИТРОСТЬ №4.

Цены, заканчивающиеся на 99. Это одна из главных маркетинговых хитростей. Вы наверно обратили внимание, что в большинстве случаев цена товара оканчивается на 9,99.

Покупателям она кажется ниже, чем на самом деле. Поскольку мы читаем слева направо, то мы подсознательно отмечаем первую цифру и уже на ее основе делаем первые выводы. И цена кажется меньше, чем она есть на самом деле.

Это только часть хитростей и уловок, с помощью которых владельцы торговых сетей стараются реализовать покупателям свой товар. Поделитесь и вы своим опытом и наблюдениями по этому вопросу.

Источник