Узнала от знакомого шеф-повара, как не допускать ошибок, которые портят вкус котлет. Делюсь секретами!

Котлеты — любимое блюдо у наших людей. Вот только не каждой хозяйке удается приготовить сочные вкусные поджаристые котлетки.

Виной тому распространенные ошибки, которые допускают многие в приготовлении этого мясного кушанья. О них мне рассказал мой знакомый шеф-повар.

Распространенные ошибки в приготовлении котлет

Многие хозяйки утверждают, что залог получения отменных вкуснейших котлет — это качественное мясо. Само собой, разумеется, так оно и есть. Но низкое качество мяса — далеко не единственная причина получения неудачных котлет. Но, обо всем по порядку…

Как выяснилось, есть еще пять распространенных ошибок, портящих не только вкус этого мясного блюда, но и его аромат.

Жидкий фарш

Как правило, жидкий фарш получается из-за злоупотребления при замачивании хлеба:
♦ яйцами;
♦ молоком.

Получая мясную жижу вместо фарша, нам приходится досыпать в заготовку для котлет много муки. Это, естественно, не лучшим образом сказывается на вкусе блюда.

Собственно говоря, и самим хлебом злоупотреблять не стоит!

Но, как сказал мой знакомый повар, есть маленькая хитрость, которая поможет спасти ситуацию, если у вас получился жидкий фарш. Нужно просто отправить его на пару часов в холодильник.

Сразу жарить котлеты

Помните, что даже, если вы готовите котлеты из качественного фарша, все равно его нужно поставить в холодильник «отдохнуть» на пару часов.

Это позволит добиться таких результатов:
♦ сделает его однороднее;
♦ позволит фаршу хорошо держать форму.

Отбивать фарш

Желаете приготовить вкуснейшие котлеты? Никогда не отбивайте фарш, чтобы он не утрачивал воздух и влагу.

После отбивания фарш становится:
♦ чрезмерно плотным;
♦ вязким.

Из такого мясного продукта только люля-кебаб выйдет.

Длительно обжаривать

Чтобы блюдо вышло сочным и мягким, котлеты стоит жарить не дольше 3 минут. Обжарить котлетки стоит в обязательном порядке с каждой стороны. На выходе должна получиться румяная корочка.

Читайте также  Покажу, как нас обманывают. Последний визит в Светофор меня сильно разочаровал.

После обжарки блюдо тушат 7 минут. В общей сложности котлеты вы будете готовить не больше 10 минут. Так они не превратятся в мясную кашу.

Не дожарить

Ни в коем случае нельзя недожаривать котлеты. Такое блюдо может быть опасным для вашего здоровья. Помните, что в прожаренных котлетах не должно быть крови, а исключительно прозрачная или розоватая жидкость.

Источник