Может быть что-то ещё более простое, чем сварить себе куриное яйцо на завтрак или ужин? Но как сделать так, чтобы они получились вкусными и при этом легко чистились.
Есть одна маленькая кулинарная хитрость, с которой вареные яйца всегда удаются на славу. О ней я и расскажу вам в своей сегодняшней заметке.
Зачем нужно трясти сырые яйца перед их варкой?
Многие из вас наверняка замечали, что ошибки, допускаемые в процессе приготовления яиц, частенько дают плачевный результат:
- содержимое скорлупы получается некрасивого темного цвета;
- яйца плохо чистятся, львиная доля белка остается на скорлупе.
Подобные неприятности у профессиональных поваров не происходят, ведь они знают немало разных уловок и хитростей, и всегда соблюдают правила варки яиц.
Приготовленные по кулинарной науке яйца всегда удаются на славу. Они наверняка удивят вас и своим вкусом, тем, что они буквально «выскакивают» из скорлупы.
Один из таких кулинарных трюков я подсмотрела у подруги, которая работает в ресторане. Теперь я всегда встряхиваю сырое куриное яйцо перед тем, как отправить его в кастрюлю с водой для варки.
Зачем нужна эта странная манипуляция, спросите вы. Если верить профессионалам поваренного искусства, небольшая встряска, устроенная для куриного яйца перед его отвариванием, позволяет добиться таких эффектов:
- продукт равномерно распределится внутри скорлупы, получится на вкус еще приятнее и нежнее;
- снять скорлупу с такого яичка будет очень легко и просто.
Можно и не устраивать яйцам встряску перед их варкой, если вы боитесь, что этим нарушите целостность желтка.
В этом случае проделайте другую манипуляцию: яйцо положите на ровную жесткую поверхность и несколько раз покрутите. Результат будет таким же.
Что сделать, чтобы отварное яйцо получилось вкусным?
Если вы желаете, чтобы отварные яйца получились ну очень вкусными, а не только легко чистились, возьмите на заметку и эти кулинарные хитрости:
Отваривайте яйца, которые уже не первый день лежат в холодильнике. От варки свежего продукта откажитесь.
Варите яйца, отправляя их не в кипящую воду, а в холодную.
-Во время варки не забудьте добавить 1 столовую ложку поваренной соли.
-Соблюдайте время приготовления. Если яйца переварить, то они будут слишком жесткие, а их желток приобретет синеватый или зеленоватый оттенок.
-Если вы хотите, чтобы скорлупа не треснула в процессе отваривания яйца и потом легко с него сошла, то в воду, в которой варятся яйца, бросьте несколько спичек. Потом сваренные яйца извлеките из кипятка и погрузите их в ледяную воду.
Отварные яйца — вкусный и полезный завтрак. Они дают нам заряд сил и энергии. Чтобы блюдо получилось вкусным и не создавало нам трудностей с чисткой от скорлупы, я советую вам не забыть потрясти сырые яйца перед их варкой.