Бабушкина хитрость, благодаря которой плита не пачкается во время готовки

Каждый раз после приготовления еды мы сталкиваемся с проблемой, как отмыть плиту от брызг жира, пятен и частиц еды, попавших на ее рабочую поверхность. Очистить такие загрязнения порой бывает достаточно сложно, особенно, если не сделать этого сразу.

Чистая плита — мечта каждой хозяйки

Но есть одна бабушкина хитрость, позволяющая нам сохранить нашу плиту чистой во время готовки. Этим секретом я и поделюсь с вами в своей сегодняшней заметке.

Что я делаю, чтобы плита не пачкалась во время приготовления еды?

В процессе готовки блюд без появления загрязнений на поверхности плиты не обойтись. Но наши мамы и бабушки помнят один действенный способ, позволяющий сохранить ее чистой, чтобы потом не приходилось часами оттирать жирный налет.

Этим давно придуманным способом, о котором современные хозяюшки, возможно, даже не слышали, частенько пользуюсь и я. И поверьте, с ним я не трачу свое драгоценное время на бесконечное отмывание варочной поверхности. Он меня очень выручает!

Вазелин поможет нашей плите оставаться чистой

А хитрость эта заключается в том, чтобы просто смазать поверхность плиты между конфорками таким дешевым аптечным средством, как вазелин.

Благодаря его жирной консистенции, он надежно защитит нашу кухонную помощницу от разных загрязнений, жира и потеков. Осевшие на нем частицы пищи никогда не присохнут к варочной поверхности.

Наносим тонким слоем мазь на плиту после того, как ее помыли и вытерли насухо

После приготовления еды достаточно будет просто стереть вазелин с плиты при помощи бумажного полотенца, а потом нанести на нее новую порцию мази. Это не займет много времени.

Как еще можно сохранить плиту чистой во время приготовления еды?

Существует много разных способов сохранения чистоты варочной панели. Я сделала для вас подборку наиболее эффективных.

Все мы стараемся держать плиту в чистоте, но после каждого приготовления пищи она выглядит так, словно мы ее неделю не мыли … и с этим можно бороться!

Чтобы плита во время приготовления пищи осталась чистой, я использую:

Пищевую фольгу.

Читайте также  11 необыкновенных, но простых начинок для лаваша

Накладки из нее надежно защитят верхнюю часть плиты от появления на ней пятен и жирного налета.

Используйте фольгу, чтобы плита не пачкалась

Застилайте фольгой только на чистую плиту, а после приготовления еды ее снимите и отправьте в мусорное ведро.

Стекловолокно.

Оно выполняет ту же функцию, что и фольга, но его можно использовать много раз.

Сода тоже работает!

Пищевую соду.

Это способ действенный, но достаточно хлопотный. Для защиты варочной панели от жира и остатков пищи, попадающих на нее в процессе приготовления еды, достаточно посыпать пространство между конфорками содой, а после готовки вам останется только убрать впитавший в себя жирные брызги порошок.

Жидкое мыло.

Можно просто залить пространство между конфорками жидким мылом. Оно станет мощной защитой варочной поверхности от любых загрязнений.

Также можно сделать специальный состав. Его я готовлю так: смешиваю 1 стакан воды с 3 ст. л. соды, 1 ст. л. стирального порошка и 3 ст. л. канцелярского клея.

Смесь хорошенько перемешиваю и наношу ее на варочную панель тонким слоем. Помыть плиту с такой защитой вам будет гораздо легче.

Помните, что какой бы способ защиты плиты от жира и грязи вы бы не выбрали, сильные загрязнения все же стоит убирать сразу, не откладывая это дело на потом.

Содержание плиты в чистоте — дело достаточно сложное, но нужное. В этом вам помогут мои советы.

Источник