Для чего на самом деле сырую рыбу надо класть в молоко, а курицу в марганцовку

Домашние дела часто превращаются в рутину, которая быстро перестаёт приносить удовольствие. Но если немного разнообразить привычные действия, то можно получить новый полезный опыт.

Благодаря нашим советам, вы сможете получить новые знания о том, как можно использовать обычные вещи необычным способом.

А Вы добавляете в салат раскалённое масло?

Наверно, мало кто знал об этом способе раньше. Мы и сами были удивлены, но оказывается этот рецепт способен сотворить чудеса с вашим салатом. Вам больше не нужны будут специальные соуса и заправки для ваших овощных блюд.

Масло следует раскалить на сковороде (Варочная поверхность Hyundai HHE 3250 BG) / Изображение: дзен-канал technotion

Все что вам нужно сделать — поставить сковороду с маслом на варочную панель и как следует его раскалить. После этого просто полейте маслом ваш салат и вы удивитесь его вкусу.

Дело в том, что раскалённые масло гораздо сильнее раскрывает вкус овощей и специй. За счёт такой небольшой хитрости, вы также сможете сэкономить на специальных заправках для салатов, так как в них отпадёт необходимость.

Зачем в кашу добавлять яйцо?

Завтрак является одним из основных приемов пищи. Чаще всего на него принято готовить кашу или яйца. Это обусловлено тем, что завтрак должен быть сытным и полезным, ведь он заряжает нас энергией на целый день.

Существует даже мнение, что люди делятся на тех, кто предпочитает по утрам кашу, и тех, что не представляет своё утро без яичницы.

Читайте также  5 товаров, которые обязаны оплатить прадавцы, если их унесет покупатель
Крупа, сваренная с яйцом обогатит ваш рацион / Изображение: дзен-канал technotion

Но есть и те, кто знает секрет по-настоящему питательного завтрака. Они добавляют яйцо при варке прямо в кашу.

Таким образом, она становится более густой и питательной. Кстати на вкус крупы такое дополнение никак не повлияет. Зато ваш завтрак сразу станет намного более сытным и полезным.

Суп следует готовить с манкой

А Вы когда-нибудь добавляли манку в суп? Если вы такой же любитель супов-пюре, то этот совет точно для вас. За несколько минут до окончания готовки, добавьте в сотейник пару ложек манки и как следует перемешайте.

Манка сделает ваш суп гуще и нежнее / Изображение: дзен-канал technotion

После чего следует воспользоваться миксером, чтобы добиться идеальной консистенции. Благодаря манке крем-суп получается более густой и нежный.

Сахар поможет раскрыть вкус гречки

Для того, чтобы получить ароматную и вкусную гречневую кашу, следует знать основной секрет ее приготовления. При варке, помимо соли следует добавить немного сахара и подсолнечное масло.

Посахарите вашу гречку и результат вас удивит / Изображение: дзен-канал technotion

При добавлении этих ингредиентов, вы получите вкусную и полезную кашу. Секрет заключается в том, что греча сама по себе немного горчит, а сахар поможет сбалансировать ее вкус.

Как правильно хранить чеснок?

Если вы хотите сохранить свежесть чеснока надолго, вам поможет наш совет. Лучше всего чеснок хранить в коробках, в тёмном месте.

А ещё чеснок можно засолить. Для этого в контейнер насыпьте слой соли, затем выложите чеснок и снова засыпьте солью. Повторите такой порядок несколько раз.

Храним чеснок правильно / Изображение: дзен-канал technotion

Главное, чтобы верхний слой обязательно был из соли и лучше чтобы его толщина была 2-3 см. Такой способ позволит надолго сохранить свежесть вашего чеснока.

Мука неотъемлемый ингредиент любого повара

Думаем у всех нас на кухне найдётся пачка муки, вне зависимости от того, как часто мы готовим выпечку.

Читайте также  Какую рыбу можно есть часто, а какой следует остерегаться

Многие повара используют ее для того, чтобы придать блюду более густую консистенцию. И действительно, если при готовке добавить лишь пару ложек, вы увидите как быстро загустеет та же подлива к мясу.

Просто добавь муки / Изображение: дзен-канал technotion

Лучше всего сначала обжарить муку, после чего смешать ее с горячей водой и добавить к мясу. Такой вариант подливы будет не только правильной консистенции, но и полностью раскроет вкус и сделает блюдо более ярким.

Такой вариант подливы отлично подойдёт к мясу, птице и даже рыбе. В сам подлив можно добавлять различные овощи, травы и специи.

Как правильно хранить специи

Многие считают, что все молотые специи лучше всего хранить в контейнере в холодильнике. Однако это не совсем верно. Конечно же, свежепомолотые специи необходимо поместить в герметичный контейнер.

Храним паприку правильно / Изображение: дзен-канал technotion

Однако в холодильник стоит отправлять лишь специи из красного перца, в том числе паприку и чили. Остальные специи могут потерять яркость вкуса из-за влажности и низкой температуры.

Ванна с марганцовкой для курицы

В том случае если вы приобрели куриный окорок в супермаркете и не уверены в его экологичности, вам поможет марганцовка. Наверняка у вас в аптечке найдётся баночка с заветными кристалликами.

Марганцовка избавит курицу от бактерий / Изображение: дзен-канал technotion

В темповой воде следует навести небольшое количество марганцовки и замочить в ней курицу. Такой способ поможет уничтожить бактерии и продлить срок хранения птицы.

После замачивания, как следует промойте тушку под проточной водой и можете приступать к готовке. На вкус курицы эта процедура никак не повлияет.

Повара замачивают рыбу в молоке

Если вы хотите нейтрализовать запах рыбы, вам поможет раствор из молока с солью. Следует поместить в него рыбу на некоторое время. Благодаря соли, рыба становится более упругой и легче жариться, сохраняя свою форму.

Читайте также  Этому лекарству уже 50 лет! Молчала о нем даже советская медицина!

А молоко полностью нейтрализует неприятный рыбный запах. Более того, такой раствор никак не повлияет на вкус блюда. Так что можете не переживать, никакого молочного привкуса у рыбы не останется.

Молочная ванна для вашей рыбы / Изображение: дзен-канал technotion

Сегодня мы рассказали вам о том, как можно разнообразить бытовые моменты на кухне. И нам было бы интересно послушать ваши секретные рекомендации о том, как вы храните продукты и какие продукты используете не по прямому назначению.

Источник