Для чего на самом деле сырую рыбу надо класть в молоко, а курицу в марганцовку

Домашние дела часто превращаются в рутину, которая быстро перестаёт приносить удовольствие. Но если немного разнообразить привычные действия, то можно получить новый полезный опыт.

Благодаря нашим советам, вы сможете получить новые знания о том, как можно использовать обычные вещи необычным способом.

А Вы добавляете в салат раскалённое масло?

Наверно, мало кто знал об этом способе раньше. Мы и сами были удивлены, но оказывается этот рецепт способен сотворить чудеса с вашим салатом. Вам больше не нужны будут специальные соуса и заправки для ваших овощных блюд.

Масло следует раскалить на сковороде (Варочная поверхность Hyundai HHE 3250 BG) / Изображение: дзен-канал technotion

Все что вам нужно сделать — поставить сковороду с маслом на варочную панель и как следует его раскалить. После этого просто полейте маслом ваш салат и вы удивитесь его вкусу.

Дело в том, что раскалённые масло гораздо сильнее раскрывает вкус овощей и специй. За счёт такой небольшой хитрости, вы также сможете сэкономить на специальных заправках для салатов, так как в них отпадёт необходимость.

Зачем в кашу добавлять яйцо?

Завтрак является одним из основных приемов пищи. Чаще всего на него принято готовить кашу или яйца. Это обусловлено тем, что завтрак должен быть сытным и полезным, ведь он заряжает нас энергией на целый день.

Существует даже мнение, что люди делятся на тех, кто предпочитает по утрам кашу, и тех, что не представляет своё утро без яичницы.

Читайте также  Результат поражает! Так вот что произойдет, если обернуть зубы в обычную фольгу
Крупа, сваренная с яйцом обогатит ваш рацион / Изображение: дзен-канал technotion

Но есть и те, кто знает секрет по-настоящему питательного завтрака. Они добавляют яйцо при варке прямо в кашу.

Таким образом, она становится более густой и питательной. Кстати на вкус крупы такое дополнение никак не повлияет. Зато ваш завтрак сразу станет намного более сытным и полезным.

Суп следует готовить с манкой

А Вы когда-нибудь добавляли манку в суп? Если вы такой же любитель супов-пюре, то этот совет точно для вас. За несколько минут до окончания готовки, добавьте в сотейник пару ложек манки и как следует перемешайте.

Манка сделает ваш суп гуще и нежнее / Изображение: дзен-канал technotion

После чего следует воспользоваться миксером, чтобы добиться идеальной консистенции. Благодаря манке крем-суп получается более густой и нежный.

Сахар поможет раскрыть вкус гречки

Для того, чтобы получить ароматную и вкусную гречневую кашу, следует знать основной секрет ее приготовления. При варке, помимо соли следует добавить немного сахара и подсолнечное масло.

Посахарите вашу гречку и результат вас удивит / Изображение: дзен-канал technotion

При добавлении этих ингредиентов, вы получите вкусную и полезную кашу. Секрет заключается в том, что греча сама по себе немного горчит, а сахар поможет сбалансировать ее вкус.

Как правильно хранить чеснок?

Если вы хотите сохранить свежесть чеснока надолго, вам поможет наш совет. Лучше всего чеснок хранить в коробках, в тёмном месте.

А ещё чеснок можно засолить. Для этого в контейнер насыпьте слой соли, затем выложите чеснок и снова засыпьте солью. Повторите такой порядок несколько раз.

Храним чеснок правильно / Изображение: дзен-канал technotion

Главное, чтобы верхний слой обязательно был из соли и лучше чтобы его толщина была 2-3 см. Такой способ позволит надолго сохранить свежесть вашего чеснока.

Мука неотъемлемый ингредиент любого повара

Думаем у всех нас на кухне найдётся пачка муки, вне зависимости от того, как часто мы готовим выпечку.

Читайте также  Ученые обнаружили, что этот чай уже за 40 минут снизит артериальное давление. Гиппократ знал об этом много веков назад

Многие повара используют ее для того, чтобы придать блюду более густую консистенцию. И действительно, если при готовке добавить лишь пару ложек, вы увидите как быстро загустеет та же подлива к мясу.

Просто добавь муки / Изображение: дзен-канал technotion

Лучше всего сначала обжарить муку, после чего смешать ее с горячей водой и добавить к мясу. Такой вариант подливы будет не только правильной консистенции, но и полностью раскроет вкус и сделает блюдо более ярким.

Такой вариант подливы отлично подойдёт к мясу, птице и даже рыбе. В сам подлив можно добавлять различные овощи, травы и специи.

Как правильно хранить специи

Многие считают, что все молотые специи лучше всего хранить в контейнере в холодильнике. Однако это не совсем верно. Конечно же, свежепомолотые специи необходимо поместить в герметичный контейнер.

Храним паприку правильно / Изображение: дзен-канал technotion

Однако в холодильник стоит отправлять лишь специи из красного перца, в том числе паприку и чили. Остальные специи могут потерять яркость вкуса из-за влажности и низкой температуры.

Ванна с марганцовкой для курицы

В том случае если вы приобрели куриный окорок в супермаркете и не уверены в его экологичности, вам поможет марганцовка. Наверняка у вас в аптечке найдётся баночка с заветными кристалликами.

Марганцовка избавит курицу от бактерий / Изображение: дзен-канал technotion

В темповой воде следует навести небольшое количество марганцовки и замочить в ней курицу. Такой способ поможет уничтожить бактерии и продлить срок хранения птицы.

После замачивания, как следует промойте тушку под проточной водой и можете приступать к готовке. На вкус курицы эта процедура никак не повлияет.

Повара замачивают рыбу в молоке

Если вы хотите нейтрализовать запах рыбы, вам поможет раствор из молока с солью. Следует поместить в него рыбу на некоторое время. Благодаря соли, рыба становится более упругой и легче жариться, сохраняя свою форму.

Читайте также  При миоме, диабете, онкологии незаменим сок лопуха. Опыт моей знакомой и собственный

А молоко полностью нейтрализует неприятный рыбный запах. Более того, такой раствор никак не повлияет на вкус блюда. Так что можете не переживать, никакого молочного привкуса у рыбы не останется.

Молочная ванна для вашей рыбы / Изображение: дзен-канал technotion

Сегодня мы рассказали вам о том, как можно разнообразить бытовые моменты на кухне. И нам было бы интересно послушать ваши секретные рекомендации о том, как вы храните продукты и какие продукты используете не по прямому назначению.

Источник