5 хитростей хозяек с низким достатком. Жизнь научила выживать: тратим на еду меньше, а питаемся вкуснее

У нас у всех есть свои маленькие хитрости. Хотела бы в очередной раз поделиться с вами советами хозяек, которые привыкли экономить на всем.

Экономия важна, чтобы не тратить лишние деньги, а накапливать их для покупки нужных вещей.

1. Вот, к примеру, умные хозяйки всегда находят время насобирать крапиву. Она нужна для приготовления блюд. Обычно я замачиваю в холодной воде с добавлением соли и соды молодые листики крапивы.

Потом режу кусочками и перекладываю в пакет для заморозки. Но можно и засушить. Просто промыть и уложить на полотенце. В солнечный день листики высохнут за день. Останется лишь переложить их и хранить в стеклянной банке.

Из крапивы пеку пироги, готовлю салат, варю суп. Читала. что некоторые делают пасту или пекут блины. Но я еще не пробовала.

2. Из пластиковых бутылок вырезаю одну часть, чтобы потом использовать для печенья или лепки пельменей/вареников. Очень удобно.

3. Фрикадельки заготавливаю впрок. Раньше просто катала небольшие шарики фарша, сейчас делаю иначе.

У меня есть большой лоток для льда. Я закладываю в ячейки готовый фарш и замораживаю сутки. Потом достаю на следующий день и перекладываю уже в пакет. Удобно! Как то так:

4. Для тушения или приготовлении супа всегда заранее заготавливаю морковь. Ведь она долго не храниться в холодильнике и заканчивается всегда не вовремя. На этот случай у меня в морозильнике припасена морковь.

Я ее натираю на терке и замораживаю в пакете. А еще нарезаю кубиком для супа или других блюд.

Иногда делаю так. Варю морковь, потом перебиваю блендером в пюре и замораживаю в форме для льда. Потом добавляю в картофельное пюре, чтобы улучшить и разнообразить вкус.

Читайте также  Прощайте летающие кровососы! Простой способ избавиться от комаров!

5. Для экономии на продуктах завела отдельную карту. Запланировала сколько буду тратить каждый месяц на продукты, кладу на карту деньги и трачу, учитывая, что нельзя превысить лимит. Карта у меня с кэшбеком.

Источник