У нас у всех есть свои маленькие хитрости. Хотела бы в очередной раз поделиться с вами советами хозяек, которые привыкли экономить на всем.
Экономия важна, чтобы не тратить лишние деньги, а накапливать их для покупки нужных вещей.
1. Вот, к примеру, умные хозяйки всегда находят время насобирать крапиву. Она нужна для приготовления блюд. Обычно я замачиваю в холодной воде с добавлением соли и соды молодые листики крапивы.
Потом режу кусочками и перекладываю в пакет для заморозки. Но можно и засушить. Просто промыть и уложить на полотенце. В солнечный день листики высохнут за день. Останется лишь переложить их и хранить в стеклянной банке.
Из крапивы пеку пироги, готовлю салат, варю суп. Читала. что некоторые делают пасту или пекут блины. Но я еще не пробовала.
2. Из пластиковых бутылок вырезаю одну часть, чтобы потом использовать для печенья или лепки пельменей/вареников. Очень удобно.
3. Фрикадельки заготавливаю впрок. Раньше просто катала небольшие шарики фарша, сейчас делаю иначе.
У меня есть большой лоток для льда. Я закладываю в ячейки готовый фарш и замораживаю сутки. Потом достаю на следующий день и перекладываю уже в пакет. Удобно! Как то так:
4. Для тушения или приготовлении супа всегда заранее заготавливаю морковь. Ведь она долго не храниться в холодильнике и заканчивается всегда не вовремя. На этот случай у меня в морозильнике припасена морковь.
Я ее натираю на терке и замораживаю в пакете. А еще нарезаю кубиком для супа или других блюд.
Иногда делаю так. Варю морковь, потом перебиваю блендером в пюре и замораживаю в форме для льда. Потом добавляю в картофельное пюре, чтобы улучшить и разнообразить вкус.
5. Для экономии на продуктах завела отдельную карту. Запланировала сколько буду тратить каждый месяц на продукты, кладу на карту деньги и трачу, учитывая, что нельзя превысить лимит. Карта у меня с кэшбеком.