Из 2 кг фарша приготовила 2,7 кг котлет. Заготовки полуфабрикатов впрок: и мне других котлет не надо!

Сегодня понедельник, 23 октября. Мне к пятнице нужно приготовить обед из готовых полуфабрикатов на двух или трёх мужчин

В пятницу муж, зять и сват уезжают снова на 3 дня в Брянск. По умолчанию, они теперь, пока на ферме затишье зимнее, будут туда ездить.

Ремонт делать. Пока материал закуплен полностью на ванную комнату. Вот ей и займутся. Потом дальше пойдут. Закуплена только плитка на пол на все комнаты, что планировали.

Хотят пока это делать. Я с понедельника уже начала готовить им еду. Имеется ввиду, что с сегодняшнего дня.

Мне в любом случае нужно для дома делать полуфабрикаты. Так что с утра купила фарш.

Фото автора Алёна Р

Общим весом вот столько.

Фото автора Алёна Р

Два килограмма пустила сегодня на котлеты, 1.2 кг пока на завтра отложила.

Фото автора Алёна Р

Вот столько фарша взяла. Потом ниже посчитаем, сколько котлет в общей сложности вышло.

Фото автора Алёна Р

Котлеты готовлю обычно с добавлением лука, батона, яиц и специй. Лук всегда обжариваю до лёгкой прозрачности. Батон замачиваю в молоке. И затем лук с мягким батоном перебиваю в блендере. Мне так больше нравится.

Из специй только соль и молотый душистый перец. Давайте считать общий вес.

Фото автора Алёна Р 1015 грамм

Это первая партия.

Фото автора Алёна Р

Это за кадром так происходит.

Фото автора Алёна Р

Это ещё партия. В тарелке взвешивала частями.

Фото автора Алёна Р

И ещё немного. 646 грамм. Калькулятор уверяет, что из двух килограмм фарша получилось 2 735 готовых котлет. Если округлить, то 2,7 кг.

Часть обжаренных котлет убрала в морозилку, 9 штук, если не ошибаюсь. Это буквально на один раз среди недели нам на ужин.

Обычно я именно на этом этапе все котлеты, если готовлю их впрок, убираю в морозилку. Но сегодня мне нужно сделать так, чтобы у мужчин был готовый ужин.

Читайте также  Так обмылки никто не использует и совершенно зря: Три способа, если лень их домыливать

Только разогреть нужно будет. Плюс я готовила ужин на два дня. Так что все остальные котлеты тушила в нашем любимом соусе. 6 штук с соусом сразу отложила в отдельный контейнер.

Фото автора Алёна Р

Дождалась, пока всё полностью остынет. Сделала стикер, чтобы и самой не перепутать, и мужчинам как инструкция.

Остальные ели за ужином, плюс на завтра осталось.Вчера у меня была мысль замораживать сразу с гарниром. Что — то пока воздержусь. Усердно учу зятя пользоваться мультиваркой.

Чтобы крупы сам ставил. Надеюсь, за четыре дня освоит этот агрегат. А если не освоит, то буду думать дальше. Я себе план заготовок на эти дни набросала. Первая галочка стоит.

Источник