У меня все специи хранятся в удобном виде. Показываю, какую хитрость применяю

Доброго времени суток! Побывав у многих своих знакомых, я обнаружила, что практически у всех хозяек, специи хранятся после распаковки в открытом виде. Но не многие из них знают, что от такого хранения они не только выветриваются, но и теряют свои свойства.

Эта тема меня очень заинтересовала. Я стала искать интересные лайфхаки, которые смогли бы помочь сделать своими руками своего рода «замочки», ведь не каждая хозяйка имеет специальные наборы для хранения специй.

Тот способ, который я нашла, очень простой, его сможет повторить даже ребенок
Итак, чтобы закрыть один пакетик специй хитрым способом, понадобятся обычные коктейльные трубочки, которые остались после празднования дня рождения.

— Берем первую трубочку, сквозь нее делаем ровный разрез острыми ножницами. Не спешите, делайте ровно для того, чтобы пакет держался плотно. Одно кривое движение, и все, «замочек» держатся не будет.

— На одном разрезе срезаем уголочки.
— Берем распакованную специю и целую трубочку, оборачиваем край пакета вокруг нее. Сверху надеваем разрезанную трубочку. Края, которые выступают по бокам, обрезаем.

Делаем такие интересные «замочки» всем открытым пакетикам с приправами. Важно: Для того чтобы край пакета фиксировался плотно, желательно не скупится и приобрести жесткие трубочки, ведь мы будем пользоваться приправами много раз.

Полезные советы хозяюшкам:

Если набор ваших специй больше, чем упаковка лавра и черного перца, помните, что им не помешает порядок. Тем более, что специи имеют срок годности. Не нужно об этом забывать. Кроме того, стоит помнить, чего боятся специи:

— Солнечного или искусственного света.

К сожалению, приправы его не любят, при его длительном воздействии они потеряют не только свой цвет, но и запах, что в дальнейшем отразится на качестве ваших блюд.

Читайте также  Так вот что означают цифры на краске для волос!

— Влажности.

Если малейшая влага попадет в пакет, специи сразу слипнуться в один комок. Кроме того, в них станет разводиться плесень и вредные микробы.

— Перепадов температур.

Этот фактор влияет на качество специй, поэтому не желательно хранить их возле плиты, печи или в холодильнике.

Следите за своими специями! Такой простой лайфхак поможет сделать порядок в шкафчике с приправами. Кроме того, раз в год проводите ревизию пряностей. Если срок годности некоторых прошел, не нужно их хранить.

Источник