Просто заворачиваю фарш в пергамент и готовлю на сковороде без капли масла всего за 15 минут

Готовлю так уже много лет: хоть на завтрак, на обед, на ужин и даже на праздники. Получается сочно и нежно — нежно. Этот рецепт точно стоит взять на заметку.

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅ Сегодня с радостью поделюсь с Вами очень интересным рецептом из фарша и без капли масла. Такое мясное блюдо даже диабетикам можно готовить, а можно что-то добавить и в начинку. Тогда уже будет более праздничный вариант.

Из фарша на сковороде

Я очень люблю быстрые и простые рецепты. И этот рецепт из фарша как раз такой. А ещё можно наготовить впрок и заморозить (сделать полуфабрикаты: просто потом достала и не размораживая быстренько приготовила).

Давайте уже готовить!

Друзья, обращаю ваше внимание, что список и вес продуктов оставлю в первом закрепленном комментарии (для вашего же удобства).

А ещё в конце статьи я оставлю похожий рецепт с фаршем, тоже в бумаге для выпечки, но он другой, посмотрите, Вам понравится. Тоже быстрый и простой.

Беру фарш, в этот раз из индейки. Но можно брать куриный, свиной, в общем любой. Я люблю индейку, из неё поучается нежно и вкусно.

К фаршу добавляю специи для колбасок. Можно взять любые специи по вашему вкусу. Ещё я добавляю немножко сладкой копченой паприки (продается во всех супермаркетах).

Паприка даст вкус копчения, ух как здорово получится! Солю по вкусу. Ещё добавляю молоко и всё перемешиваю. Можно дать фаршу постоять минут 10, а можно готовить сразу.

Приправа для колбасок: вот такой состав

Главное, чтобы фарш не получился жидким, как каша. Ведь мы сразу будем жарить, а не варить. Никаких яиц, хлопьев не надо. Это лишнее!

Читайте также  И почему я только сейчас узнаю?! Домашний освежитель воздуха! Дешево и эффективно!

Беру пергамент, ничем не смазываю. Выкладываю 2 ст. л. с горкой фарша и сворачиваю в «конфету».

Из фарша

Можно и с начинкой сделать. Добавить сыр, к примеру или для праздничного варианта перепелиные вареные яйца с зеленью.

Рецепт из фарша

Завязываю плотно с двух сторон. Я беру обычную нитку, просто складываю её вдвое.

Блюдо из фарша

Разогреваю сковородку (без масла) и выкладываю колбаски из фарша. На среднем огне обжариваю минуты по 2 со всех сторон (я с четырёх сторон обжариваю). Первый раз колбаски кладём на сковороду швом вниз.

Мясное блюдо

Затем добавляю немного воды, чтобы дно сковородки было прикрыто, уменьшая огонь и готовлю под закрытой крышкой ещё 5-7 минут. Листайте фото 👇

Что приготовить из фарша быстро и вкусно
Очень вкусные колбаски из фарша

Колбаски получаются невероятно вкусными. Приятного аппетита!

Источник