Подруга пришла в гости. Я приготовила блюда из остатков в холодильнике. За двадцать минут полноценный обед и все сыты

Как я вам рассказала, половину сентября я намерена провести в экономии на расходах на продукты питании. И готовить буду из тех продуктов, которые есть дома. И только покупать в магазине молочную продукты.

А тут звонит подруга и говорит, что хочет прийти ко мне на обед, потому что мы с ней давненько не общались. И надо обсудить предстоящее заседание нашего женского клуба на сентябрь. Летние каникулы, к сожалению, а может и к счастью, закончились.

Большая часть сельскохозяйственных работ закончились, изнуряющая летняя жара закончилась и можно вздохнуть, и расслабиться. А еще заняться любимыми делами. Поэтому решили, что пора заняться творчеством.

И поэтому подружка идет ко мне на обед, а она у меня работающая пенсионерка, и надо ее накормить.

И я начала импровизировать. И сочинять новые блюда из того что было в холодильнике. Можно было изменить принципу и сходить в магазин, но времени просто не было. Да и продукты, хотя и немного, были.

Поставила вариться макароны, а тем временем — почистила лук и болгарский перец, достала из холодильника небольшой кусочек уже сваренного мяса индейки.

Все порезала и отправила на сковороду тушиться. Как только овощи и мясо немного подрумянились, добавила к ним томатное пюре.

Просто измельчила на блендере помидоры. Немного потушила все вместе и в конце добавила чеснок и немного молотого черного перца.

Пока готовила это блюдо и макароны сварились. И получилось, как это модно сейчас говорить, паста с мясом индейки и овощами.🙄😂

Фото автора

А на десерт побежала на огород и притащила с него тыкву. И быстренько сварила с ней кашу с пшеничной крупой. Как только я открыла ее для себя (крупу), я дорогущий булгур перестала покупать.

Читайте также  Мой унитаз - моя гордость! «Чище, чем посуда», — супер метод, который мне посоветовала обычная уборщица

Мой секретик. С пшеничной крупой получаются очень вкусные фаршированные перцы. Добавляю ее в фарш. И никто не подозревает, какая крупа в фарше. Ее даже незаметно. А в кашу масло сливочное добавила и мед. Вот нам и сладенькое.

Фото автора

И чай приготовила с сушеными грушами и яблоками. Купила себе совсем недавно прибор, который помогает удалить сердцевину и получается такач красивая нарезка..

Фото автора

Вот такой обед я приготовила подруге — вкусный и полезный. И она осталась довольна. По крайней мере, она так сказала)

Блюда из остатков продуктов.

Я люблю готовить из остатков, которые можно найти дома. И использовать продукты, которые выращены на своем участке. Можно экспериментировать и придумывать новые блюда.

Особенно я обожаю готовить омлеты, потому что здесь вариантов по использованию небольшого количества остатков просто масса. И вот один из них.

Нарезала немного мяса (сосисок, колбасы), того что есть в холодильнике. Взяла зелень, помидоры (это со своего участка). Натерла сыр.

Фото автора

И затем приготовила смесь для омлета — яйца плюс молоко. Яйца курочки наши нанесли. В смесь добавила еще столовую ложку овсяных хлопьев (по принципу овсяноблина). Вылила на сковороду, подождала, когда он немного схватится (под крышкой).

И выложила на одну половину приготовленные овощи с мясом, посыпала сыром и завернула другую половину омлета.

Закрыла крышкой и оставила на медленном огне минут на пять. И вот он, красавчик, готов. Вкусный, сытный, сбалансированный.

Фото автора

Или идея для небольшого количества фарша — макароны по-флотски с морковью и луком.

Фото автора

А если немного осталось макарон по флотски, то на помощь придет идея с омлетом. В почти готовый омлет добавляем макароны по-флотски и посыпаем сыром. И все готово!

Читайте также  Как я снимаю боль в суставах всего за 1 ночь: домашняя «скорая помощь»
Фото автора

Корче говоря, в омлет можно засунуть все, что с ним сочетается. А сочетается с ним очень большое количество продуктов. А особенно овощи идут дуэтом к яйцам. Вот сегодня буду готовить один деликатес, а с вами обязательно поделюсь.

Фото автора

И в заключение, что сделать с остатками фруктами. Я делаю ленивую шарлотку на сковороде. Я очень люблю классическую шарлотку, но она более трудоемкая.

А этот вариант проще и сахара можно регулировать. Поэтому и люблю и готовлю с удовольствием. Просто нарезаю любые фрукты соломкой и делаю тесто для оладьев. Здесь у меня груша и яблоко.

Фото автора

Выливаю часть теста на сковороду. Жду, когда немного схватится, высыпаю на него фрукты и выливаю остальную часть теста. Держу на маленьком огне под крышкой до готовности. Обязательно переворачиваю.

Фото автора

И вот, ленивая шарлотка готова.

Фото автора

Вот такие блюда я и готовила на первой неделе сентября. Вернее, это часть блюд. Покупала только две бутылки молока и сыр. Сыр покупала двух видов — моцареллу и рикотту.

Делает наш комбинат в Егорлыке. Моцареллу использовала для салатов. А вот с рикоттой приготовлю очень вкусное блюдо. Но об этом расскажу позже. Итак, расходы за первую неделю сентября на продукты:

-молоко — 180 рублей.
-сыр (две коробочки общим весом 400 грамм) брала по акции — 210 рублей.

Итак, за неделю потрачено 390 рублей. Я не написала, что питалась одна. Муж был на неделю на рыбалке. Так я и хлеб не покупала. В морозилке были остатки замороженного.

В чувство я его приводила так: -Немного увлажнила водой и отправила в духовку (не в микроволновку), на 15 минут при самой низкой температуре. Получился хлебушек, как только его испекли.

Читайте также  Признаки скверны при произнесении молитвы человеком. Можно ли молиться за других людей

Так, что иногда полезно ввести режим экономии. Вернее — это не экономия, а рациональное использование остатков. А почему бы и нет. Копеечка лишней не бывает.

Источник