Почему подсолнечное масло и другие масла из семян разрушают наш организм

Вы привыкли добавлять подсолнечное масло или майонез в пищу? А вы знаете что масла из семян разрушают организм и употреблять их стали совсем недавно?

Человечество добавляет растительное масло в еду только чуть больше ста лет. До 19 века никакого подсолнечного масла не употребляли.

Моё почтение уважаемые дамы и господа. Это канал Гримуар — небольшой уголок исследователя и я чувствую себя обязанным рассказать об этой теме. Дело в том, что человечество практически не употребляло масло из семян.

Раньше это считалось отходами. Подсолнух завёз в Россию Пётр Первый, но масло из него не делали.

Есть история что делать масло придумал крепостной крестьянин (это к слову о свободе крестьян) — но это только на уровне легенд. Такие истории — довольно яркий маркер искусственно созданной истории.

Первый завод по производству растительного масла в России появился 1833, в США в 1865. До этого никакого растительного масла в пищу не добавляли. Его просто не было, не производили.

Только представьте, 99% своего существования человечество обходилось без масла из семян. Наш организм генетически не восприимчив к нему. Сперва растительное масло использовали для лампад, удобряли им землю, кормили скот.

Люди отказывались его употреблять внутрь, но постепенно их к этому приручили. Дело в том, что ещё в 1910 году Россия использовала в основном сливочное масло.

И его хватало и на всю Россию и ещё и на экспорт отправляли десятки тысяч тонн. То есть подсолнечное масло, по сути, никому не было нужно.

Да и сам подсолнух никогда не рос ни в Европе ни в Азии — он существовал только в Южной Америке. Наши предки не употребляли семена подсолнуха до Петра Первого — а теперь им засажено пол России.

Читайте также  В каких колбасах обнаружен вирус с африканской чумой свиней

После, производство растительного масла начало расти сумасшедшими темпами. И теперь мы употребляем в 6 раз больше подсолнечного масла чем наши бабушки и дедушки. Рост в 600%. От это население получает ожирение и диабет.

Есть очень смешной казус с этим подсолнечником. Дело в том что из Америки его привезли впервые в Европу в 1510 году. Но археологи якобы находят семена подсолнуха на Руси в раскопках датируемых 12-15 веком.

Такой казус историки объясняют, что мол раньше на Руси подсолнух тоже был, но потом про него забыли. Как мне кажется ларчик открывается просто — это ошибочная датировка археологов.

Но они не могут это признать, потому что тогда придется двигать в будущее целые культуры и слои, что может порушить официальную историю.

То есть понимаете, археологи просто не знали что подсолнух завезен в 16 веке и глубоко сели в лужу с датировками, пришлось как-то неуклюже отмазываться.

Маслозавод купца Ликунского

Люди в 19 веке отказывались употреблять растительные масла из семян и тогда корпорации в США стали подмешивать их в оливковое масло и продавать в Европу. Но Французы конечно отличили по вкусу, возмутились от такой наглости и подали в суд.

Тогда корпорации начали делать из подсолнечного масла трансжиры (печально известный маргарин) чтобы эта продукция выглядела как сливочное масло.

Одновременно шла компания чтобы дискредитировать свиной жир и сливочное масло — объявить их вредными. Сейчас это сумасшествие дошло до того что все, только вдумайтесь, все обработанные продукты содержат растительное масло.

Объяснение механизма того как масла разрушают организм

Почему же тогда подсолнечное масло разрушает наш организм? Механизм довольно сложен, но если вкратце то густеет кровь, замедляется метаболизм, развивается воспаление в организме.

Читайте также  Дельная штука всего за пару рублей: купила упаковку бахил в супермаркете, а использую их не по назначению

Ненасыщенные жиры попадая в организм откладываются в жировых отложениях, в мембранах и переработать эти жиры организм сможет только через 3 года — таков срок их распада.

Жиры из растительных масел не просто накапливаются в вашем организме. Но проблема в том, что они окисляются и нарушают работу митохондрий, наших энергостанций в клетках. На самом деле это звучит страшно.

Жиры из масла встраиваются в наш организм и замещают наш естественный жир в мембране митохондрии.

Но вот только в отличии от естественных насыщенных жиров организма — жиры из масел окисляются — и митохондрии в клетках становятся беззащитными перед атакой свободных радикалов и в конце концов разрушаются.

Я попробовал объяснить механизм насколько я его понимаю. Проще говоря ОМЕГА-6 кислоты из масел закисляют, разрушают организм и создают хроническое воспаление. Если у вас нет сил, нет энергии — прекращайте употреблять масла из семян .

Вы разрушили митохондрии в клетках этими полиненасыщенными маслами — и у вас вырабатывается энергии намного меньше, и как следствие вам придётся есть намного больше!

Печально что полураспад таких жиров составляет 2 года, значит только через 3 года они почти полностью заместятся естественными жирами организма.

Но о каком выведении мы говорим, если треть дневной нормы калорий современный человек получает из растительное масла? Ежедневно. А нужно не потреблять его а выводить!

Полиненасыщенные жиры из подсолнечного масла не только окисляются и разрушаются при температуре но и встраивают к себе радикалы при нагревании, попадании кислорода или солнечного света.

Запомните: Подсолнечное масло и другие масла из семян для человека токсичны. Это яд, тем более в таких объёмах как мы это потребляем.

Читайте также  Фирменный способ, который выручает, если нет сил и желания чистить духовку и противень. Тереть ничего не надо и работает безотказно

Я уже не говорю, что сейчас масла отделяют от себя с помощью обработки гексаном, а дезодорируют горячим паром, который превращает масло в канцероген.

И не говорим о том — что при выращивании подсолнечника используются пестециды и химикаты для быстрого сбора.

Производители масла обманывают, никаких витамин в подсолнечном масле нет. Всё уничтожается при рафинации. Более того, природой, Богом вообще не предусмотрено чтобы человек потреблял столько масла — оно запрятано в семенах.

А в диком подсолнечнике масла почти нет. Все растения на современных полях выведены селекционно, где увеличили маслянистость семян в несколько раз.

Господа, запомните простой рецепт, не знаю говорит ли кто об этом но я пишу об этом уже много лет. У человека нашего века есть 3 врага это Сахар, Мука и Масло из семян.

А есть рецепт ещё проще — ешьте только что произвела природа, а не то что произвел на заводах человек:

То есть продукт должен существовать без этикетки и состава, как например Мясо, овощи, рыба, зелень, грибы, ягоды, орехи. В натуральных продуктах НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ МАСЛА ИЗ СЕМЯН. С уважением Александр Гримм

PS: Скажу сразу отказать от подсолнечного масл очень сложно, даже мне. Население на нем плотно сидит, растительные масла есть во всех переработанных продуктах — сосисках консервах.

Это радикальное изменения питания, но хотя бы сократить может каждый. P.P.S: Правильные жиры это сливочное масло, топленое масло, сало, сметана, сливки.

Источник