Этот рецепт лепешек на заварном тесте один из моих любимых. Лепешки получаются нежные, эластичные и очень вкусные.
Если во время жарки эту лепешку поливать горячим маслом — она очень сильно пузырится. Приступим к приготовлению самого быстрого теста из самых доступных ингредиентов.
Смешайте 1 стакан кипятка, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Кипяток должен быть крутой.
Постепенно добавить 2 стакана просеянной муки. Муку добавлять частями и замешивать тесто.
Тесто накрыть салфеткой и оставить на 10 минут отдохнуть.
После того, как тесто отдохнуло, разделите его на равные части и скатайте заготовки в виде шариков. Шарики из теста накройте салфеткой, чтобы они не подсохли.
Из каждой заготовки раскатайте максимально тонкую лепешку.
Жарить с двух сторон на растительном масле. Во время жарки при помощи ложки поливайте тесто горячим маслом и она будет очень сильно пузыриться.
Рекомендую горячую лепешку смазать чесноком с солью.
Когда горячую лепешку смазываешь чесноком с солью, аромат потрясающий. Мы очень любим такие лепешки с борщом. Дети таскают их просто так. Иногда можно приготовить такие вкусные, хрустящие лепешки! Приятного аппетита!!!