Когда я уезжаю из дома на несколько дней, то обязательно кладу монету в холодильник. Зачем? Секрет очень прост и сейчас я вам его открою.
Когда вы отправляетесь в недолгую командировку или просто уезжаете на выходные, стоит правильно обезопасить свой дом и вещи в нем. Это же касается продуктов питания и еды.
Благодаря секрету с монетой вы можете быть уверены, что продукты, которые остались в холодильнике, будут все еще пригодны для употребления после вашего возвращения.
Куда и как нужно класть монету перед отъездом?
Как вы уже поняли, монету нужно положить в морозильную камеру. Но не просто закинуть монету в морозилку, а предварительно провести несколько подготовительных манипуляций.
Кроме монеты вам понадобится стакан, банка или пластиковый контейнер и обычная вода.
Для начала подготовим «почву» для нашей монетки. Наливаем в емкость воды немного не доходя до краев и ставим ее в морозилку.
Дожидаемся пока жидкость замерзнет и превратится в лед. После этого вытаскиваем емкость, кладем на лед монету и убираем все это обратно в морозильную камеру. Все, наш измеритель свежести продуктов готов!
Как это работает?
А теперь самое интересное. Расскажу как это работает. Для того, чтобы проверить, годны ли ваши продукты для употребления, нужно всего лишь проверить монету из морозильной камеры.
Она может рассказать вам не происходили ли сбои в электропитании или долгое отключение электричества в ваше отсутствие.
Если монета все еще находится наверху, значит за время вашего отсутствия не происходило сбоев с электропитанием и отключения электричества.
А если это и случалось, то на очень недолгое время, во время которого вода не успела разморозиться, а продукты не успели испортиться.
А вот если монета вмерзла в кусок льда, неважно оказалась она в середине куска или на дне, продукты уже могут быть несвежими и лучше выбросить их в ведро. А вы пользуетесь способом с монетой и слышали ли вы о нем?