Вкусные салаты совсем не обязательно должны быть сложными. Небольшие салаты, состоящие из нескольких ингредиентов, легко готовить: нарезал, смешал ингредиенты — и в тарелку, можно даже не делать заправку.
Простые мини-салаты из нашей подборки сочетают в себе свежие овощи, фрукты, зелень, что позволяет пополнить в преддверии наступающих холодов запас витаминов, а их миниатюрные порции не дадут тебе переесть и набрать лишний вес.
ПРОСТЫЕ И БЫСТРЫЕ САЛАТЫ
Чтобы превратить твой любимый салат в настоящее ресторанное блюдо, подай его не в привычной салатнице, а в ажурной сырной корзинке, элегантном бокале, вафельной тарталетке или конвертике из лаваша.
Сделать подачу незабываемой поможет ложный вытекший соус. Этот кулинарный прием часто используют шеф-повара хороших ресторанов. При этом салат и соус подают отдельно, не перемешивая.
Итак, зачерпни салатный соус и сделай из него на тарелке полоску. Затем наклони тарелку, дай соусу живописно растечься и положи сверху салат. Узоры, капельки и разводы из соуса сделают твое блюдо оригинальным и эстетически привлекательным.
«НАСЛАЖДЕНИЕ»
Куриные салаты популярны у хозяек из-за того, что мясо курицы быстро готовится, доступно, а также прекрасно сочетается по вкусу со многими продуктами: овощами, сыром, грибами, орехами и фруктами, например ананасами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 отварные куриные грудки
- 2 болгарских перца
- 2 яблока
- 1 банка консервированных ананасов
- сметана по вкусу (не обязательно)
Нарежь все ингредиенты кубиками. Смешай их и при желании заправь сметаной. Салат «Наслаждение» получается довольно сладким, на любителя, но сочным и вкусным.
«КРИСТИНА»
Очень вкусный и легкий салат. Курица, помидоры, чеснок, сыр и яйца в его составе гармонично сочетаются и отлично утоляют аппетит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 отварной куриной грудки
- 2 помидора
- 100 г твердого сыра
- 3 вареных яйца
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- сметана по вкусу
Натри на терке яйца, очищенный чеснок и сыр. Нарежь кубиками мясо курицы и помидоры. Смешай, заправь майонезом и посоли на свой вкус.
«ФЛОРЕНЦИЯ»
Таким салатом можно наполнить тарталетки. Он получается очень вкусным и прекрасно утоляет голод.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. риса
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 болгарский перец
- 400 г отварного куриного филе
- 50 г майонеза или сметаны
- зелень, соль и перец по вкусу
Отвари до готовности рис. Нарежь кубиками курицу и перец. Смешай все ингредиенты салата, добавь измельченную зелень, соль и перец. Заправь на выбор сметаной или майонезом.
«ДИВАЙН»
Салат «Дивайн» отлично смотрится на любом столе. Особенно он понравится ценителям морепродуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г вареных кальмаров
- 3 вареных яйца
- 1 огурец
- 1 луковица
- 1/2 ст. риса
- майонез по вкусу
Отвари и остуди рис. Нарежь кубиками яйца, огурец и лук. Нарежь произвольными кусочками мясо кальмара. Перемешай все ингредиенты с 2–3 ложками майонеза.
«ЦВЕТОК ПАПОРОТНИКА»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г ветчины
- 1 отварное куриное филе
- 1 помидор
- 100 г маринованных огурцов
- 1 луковица
- майонез по вкусу
Нарежь тонкими кольцами и замаринуй лук. Нарежь брусочками ветчину и курицу, пластинками огурцы, соломкой мякоть помидора. Смешай все ингредиенты и заправь майонезом. Приятного аппетита!
«ЭДЕЛЬВЕЙС»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 отварное куриное филе
- 2 вареных яйца
- 1 помидор
- 100 г твердого сыра
- майонез по вкусу
Выложи салат слоями: натертые на терке вареные яйца, нарезанные кубиками помидоры, куриное филе кубиками, натертый на терке сыр. Заправь салат майонезом (можно смазать каждый слой, а можно только сверху), подавай охлажденным.
Запомни рецепты наших простых мини-салатов и радуй ими своих близких каждый день. Приятного аппетита!