Отправила в духовку сырые яйца прямо в скорлупе! Результат поразит просто каждую!

Классический английский завтрак обязательно включает в себя жареные или отварные яйца. Эта традицию давно перенял весь мир, ведь утренняя еда должна быть питательной, полезной, а главное — легкой и быстрой в приготовлении.

К тому же разнообразие блюд из яиц приятно радует. Сегодня поделимся с читателями хитростями, которыми пользуются повара для создания удивительных омлетов и других шедевров, где роль главной скрипки отведена яйцам.

Возможно, с некоторыми вы уже знакомы, а может, и свои предложите? Пишите в комментариях.

Хитрости приготовления яиц

Духовка вместо плиты

Чтобы не загромождать плиту лишней кастрюлей с яйцами, можно «отварить» их в духовке.

Выложите яйца в форму для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут, затем поместите в ледяную воду для остывания. Десяток, а то и больше сваренных вкрутую яиц готовы!

Небанальная подача

Чтобы глазунья не растекалась по всей сковороде, используйте съедобные формочки из болгарского перца, лука или хлеба. Вкусно, эффектно и необычайно ароматно!

Бутылка в помощь

Отделить желток от белка поможет пластиковая бутылка. Вбейте необходимое количество яиц в миску, слегка надавите на бутылку и поднесите горлышко к желтку, затем расправьте бутылку: она быстро втянет целый желток.

Желток в центре

Фаршированные яйца готовить проще, если вареный желток будет находится в центре яйца, да и выглядеть блюдо будет аппетитнее. Для этого коробку с яйцами заблаговременно поставьте на бок, а через 12 часов можете их варить.

Яйца и канцелярские кнопки

Обидно, когда половина вареного яйца остается в скорлупе! Чтобы этого не произошло, яйца комнатной температуры следует аккуратно проткнуть иглой.

Читайте также  Самый "дельный и простой" способ пробить засор в унитазе. От души советую!

Сделать это следует так, чтобы скорлупа не треснула. Поместите проколотые яйца в кипяток и варите как обычно.

Нет, ничего не вытечет: на тупом конце яйца находится пустое пространство, которое защитит содержимое.

Аккуратный разрез

Аккуратно разрезать яйцо точно пополам поможет ложка, а нож следует смочить в воде, чтобы к нему не прилип желток.

Мистер омлет

Приготовить воздушный омлет можно не только на сковороде или в духовке, но и другими интересными способами.

Сделайте смесь из яиц, молока, специй, сыра, ветчины, зелени. А для приготовления омлета используйте вафельницу или пакет. Все тонкости варки омлета в пакете узнайте здесь.

Надеемся, что эти лайфхаки облегчат приготовление ваших вкусных блюд и помогут смотреть на сам процесс немного шире.

Если вам понравилась эта статья, обязательно поделитесь бесценными советами с друзьями!

Источник