Делюсь рецептом моей подружки: можно готовить хоть каждый день: запеканка вкуснее пиццы

Даже не знаю как правильно назвать это блюдо, толи пицца, толи запеканка, а может и вовсе омлет, но готовится она очень быстро, а получается вкусно, мы называем ее пицца-запеканка. Давайте ее приготовим.

Такая картофельная запеканка больше похожа на пиццу, поэтому для начинки вы можете использовать стандартный набор для начинки, который всегда используете при готовке традиционного итальянского блюда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
~ картофель, 4 шт;
~ лук и помидор по 1 шт;

~ филе куриное, 2 шт;
~ яйца, 2 шт;

~ сливки жирн6ые, 200 мл;
~ сыр, 100 г;
~ соль, перец, специи, ароматные прованские или итальянские травы, зелень.

Процесс приготовления

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле. Крупный и чищенный картофель режем кружочками, не сильно тонко. Выкладываем картофель к луку, посыпаем специями, перемешиваем и жарим на небольшом огне.

Филе режем небольшими кусочками, солим и обсыпаем разными специями, добавляем к картофелю и луку, выкладывая сверху на картофель.

Яйца смешиваем со сливками и разными специями, прованскими травами и солью по вкусу, перебиваем до однородности.

Выливаем соус сверху в сковороду без ручки, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 30 – 40 минут. Убираем фольгу, посыпаем тертым сыром и выкладываем кружочки помидор. Допекаем еще 10 – 15 минут.

Вынимаем из духовки, раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленым луком и зеленью. Вот такая запеканка – пицца у вас получится, поэтому с мясом добавляйте грибы, другие овощи, оливки и т.д.

Источник

Читайте также  Мой муж протер унитаз подсолнечными маслом. Когда увидела для чего это нужно, обалдела! Теперь всегда делаю так же.