Быстрые лепешки на сковороде! Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее!

Этот рецепт лепешек на заварном тесте один из моих любимых. Лепешки получаются нежные, эластичные и очень вкусные.

Если во время жарки эту лепешку поливать горячим маслом — она очень сильно пузырится. Приступим к приготовлению самого быстрого теста из самых доступных ингредиентов.

Смешайте 1 стакан кипятка, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Кипяток должен быть крутой.

Постепенно добавить 2 стакана просеянной муки. Муку добавлять частями и замешивать тесто.

Тесто накрыть салфеткой и оставить на 10 минут отдохнуть.

После того, как тесто отдохнуло, разделите его на равные части и скатайте заготовки в виде шариков. Шарики из теста накройте салфеткой, чтобы они не подсохли.

Из каждой заготовки раскатайте максимально тонкую лепешку.

Жарить с двух сторон на растительном масле. Во время жарки при помощи ложки поливайте тесто горячим маслом и она будет очень сильно пузыриться.

Рекомендую горячую лепешку смазать чесноком с солью.

Когда горячую лепешку смазываешь чесноком с солью, аромат потрясающий. Мы очень любим такие лепешки с борщом. Дети таскают их просто так. Иногда можно приготовить такие вкусные, хрустящие лепешки! Приятного аппетита!!!

Источник

Читайте также  "Мама, это же блюдо на тысячу лайков" сказала дочь про мою новую "придумку". Рецепт сытного завтрака из лаваша