Что осталось за кадром сериала «Моя прекрасная няня» с Анастасией Заворотнюк

Не стало Анастасии Заворотнюк. Актрисе было всего 53 года. За свою недолгую карьеру она сыграла массу ролей в кино, сериалах, на театральной сцене. Но в памяти многих из нас она так и останется той самой Викой из сериала «Моя прекрасная няня».

Красивой, веселой, здоровой и молодой. Давайте такой ее и запомним. А заодно вспомним, как создавался этот сериал, ставший поистине народным.

Возможно, российская адаптация проходного американского сериала в нашей стране так и осталась бы незамеченной, если бы не Анастасия Заворотнюк.

Благодаря ее веселой и безбашенной провинциалке Вике проект стал настоящим хитом, а сама актриса – народной любимицей.

фото: mykaleidoscope.ruм

Когда наши сериальщики приобрели лицензию у американцев, предполагалось, что отечественная версия должна точь-в-точь повторять оригинал. Но российские продюсеры адаптировали эту историю под местные реалии.

Главная героиня стала провинциалкой, с характерным южным говорком. Ее родственники жили не в Америке, а в российских и украинских городах. А рафинированный американец в нашей истории превратился в крутого дядьку с большими связями.

На роль крутого дельца сразу утвердили Сергея Жигунова. А вот на роль няни подходящую актрису нашли не сразу. Кастинг проходили 350 артисток.

Среди претенденток были Наташа Королева, Жанна Фриске, Ольга Шелест и другие медийные персоны. Но все они плохо попадали в образ. И тут продюсеры обратили внимание на актрису театра Табакова Настю Заворотнюк.

Пригласили ее на пробы буквально за две недели до начала работы. И она с ходу попала в роль. Ее няня получилась настолько убедительной, что зрители много лет ассоциировали ее с самой актрисой.

На какое-то время Анастасия стала заложницей этого образа. А ее крылатые фразочки мигом ушли в народ. Причем, это была чистая импровизация самой актрисы. Изначально они не были прописаны сценаристами.

Читайте также  Они застряли в лифте. То, что сказал незнакомец, пытаясь разрядить обстановку — просто умора!
фото: mykaleidoscope.ru

На самом деле Заворотнюк не имела ничего общего со своей героиней. А южно-российский говор прорабатывала с коллегами из театра.

Проект быстро стал сериальным хитом и растянулся на семь сезонов. Ради сериала Анастасия даже ушла из Табакерки. Он и сегодня смотрится непринужденно и легко.

Однако сами съемки проходили достаточно сложно, и веселая атмосфера на площадке создавалась с большим трудом. Особенно при съемках пилотных серий, когда в процесс вмешивались кураторы из США. Снимали быстро.

График был очень жесткий, и актерам приходилось работать допоздна. Особенно доставалось Заворотнюк.

Из-за плотного рабочего графика она редко виделась со своими детьми. И разлуку переживала очень непросто. Но популярность и любовь зрителей с лихвой покрывали все сложности.

После этого сериала Анастасия сменила амплуа и смогла реализоваться в других проектах. Снималась в драмах, триллерах, боевиках. Но для широкой публики так и осталась той самой прекрасной няней.

Источник