Домашний чесночный порошок. Вместо того, чтобы покупать, делаю свой собственный, очень ароматный!

В эпоху готовых специй и их смесей часто можно встретить искусственные добавки практически к любой простой пряности. Я часто покупаю гранулированный чеснок, добавляю в различные блюда чтобы придать им аромат.

Но недавно посмотрела состав и была неприятно удивлена, в составе был глутамат натрия, который я стараюсь избегать.

Так вот, мне пришла идея сделать самостоятельно гранулированный чесночный порошок. Он получается с очень интенсивным ароматом в отличие от того, который я брала в магазине.

Как приготовить гранулированный порошок самостоятельно.

Чтобы приготовить вкусный и ароматный гранулированный чеснок, сначала нужно приобрести свежий, желательно молодой чеснок.

Из трех головок чеснока можно приготовить примерно 100-120 г. Из 5 головок выйдет больше, а на пять головок можно добавить 1 столовую ложку соли. Чеснок разделите на зубчики и очистите.

Разрежьте все зубчики пополам. Включите духовку на 130 градусов, когда духовка хорошо прогреется выложите кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекайте 50 минут.

Следите за чесноком и, если он станет золотистым слишком быстро, немного уменьшите температуру. Время запекания может варьироваться. После запекания он должен иметь красивый золотистый цвет.

По готовности нужно достать противень, полностью остудить и измельчить в кофемолке или измельчителе в мелкий порошок. Пересыпьте в герметичную банку вместе с солью. Храните в сухом месте и используйте на здоровье.

Чеснок в таком виде вполне может заменить свежие головки чеснока. В некоторых отношениях чесночный порошок даже лучше.

Прежде всего, его можно использовать его в любое время года и блюдо всегда будет иметь приятный вкус. Кроме того, он не портится, как свежий, и не увядает.

И самое главное, не нужно чистить и резать его, чтобы не было проблем с интенсивным запахом на руках, который трудно удалить.

Читайте также  Чай с одним цветком бархатца способен «вытянуть» 100 болезней!

Гранулированный чеснок так же полезен, как и свежий, и сохраняет большинство ценных веществ. Настоящая находка!

Источник