Этот рецепт поможет вам сэкономить и не отказывать себе в любимых десертах. А также его можно просто намазывать на хлеб. Получается очень вкусно!
Для начала берем 3 упаковки кефира с самой высокой жирностью, которую вы смогли найти. Кефир берем в мягкой упаковке.
Также заранее его замораживаем до состояния льда. Вечером кладем в морозильную камеру, а с утра достаем. У меня кефир 2,5 %, но лучше брать 3,2 %.
Из замороженного кефира удаляем упаковку. Складываем его в миску.
Далее берем большое сито или дуршлаг. Выкладываем на него марлю, сложенную в 4 слоя. На марлю кладем весь замороженный кефир.
Затем укутываем его марлей со всех сторон.
Полученную конструкцию оставляем при комнатной температуре на 1-2 ч., далее ставим её в холодильник.
Пока кефир полностью не растает и не стечет вся сыворотка. У меня ушло 2 суток в холодильнике. Спустя время разворачиваем марлю.
С порции продуктов выход 720 мл сыворотки и 290 г крем сыра. Консистенция домашнего крем сыра аналогична покупного.
Он нежный, гладкий и однородный. По вкусу домашний крем сыр более легкий. У него привкус более творожный чем сливочный.
Но несмотря на это полученный продукт можно использовать вместо покупного. Будет не хуже). Пробуйте, надеюсь вам понравится результат!
Ингредиенты: Кефир 3,2 % или 2,5 % — 3 уп. по 400 г. Всем приятного аппетита! Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео: