Никогда не любила чистить рыбу. Это самое неприятное занятие я всегда делегирую мужу. Недавно он поделился со мной интересным лайфаком, как быстро снять кожицу с лосося.
Он подсмотрел его на ютуб-канале одного шеф-повара. Теперь, благодаря его совету, снятие кожи с лосося стало для меня простым делом.
Первый способ
Это довольно распространенный способ. Для обескоживания лосося понадобятся гибкий нож для филе и разделочная доска. Сначала разместите рыбу на доске так, чтобы мякоть смотрела вверх. Затем аккуратно вставьте нож между мякотью и кожей под небольшим углом.
Медленно одной рукой проводите нож вдоль кожи, слегка покачивая его, а другой рукой натягивайте кожу. После выполнения этих манипуляций кожу можно будет легко отделить от филе.
Второй способ
Снять шкурку с красной рыбы можно с помощью кипятка. Дополнительно понадобится чайник или ковш для кипячения воды, форма для выпечки и решетка.
Сначала вскипятите воду в ковше или чайнике, затем разместите лосося кожей верх на решетке, которая должна находиться прямо над формой для запекания.
Затем осторожно полейте кипяченой водой кожу лосося. Дождитесь, пока вода немного остынет, и приступайте к снятию кожи с рыбы.