Кладу лавровый лист в сахар, а лук убираю в морозилку. Хитрости советского времени, которые работают и сейчас

Этими методами я пользуюсь недавно, но они уже себя отлично зарекомендовали. Несмотря на то, что вычитала я это в советском журнале, всё актуально и по сей день.

В данной статье я вам расскажу, как упростить свою жизнь с помощью проверенных временем бабушкиных методов.

Убираем лук в морозилку

Вам этот способ кажется странным? На самом деле, здесь всё очень просто. Если вы решили приготовить что-то с использованием лука, то уберите его в морозилку на 10 минут.

Важно! Самое главное, чтобы лук не замёрз, наша задача — просто охладить его.

Что это даёт? Данный способ позволяет нейтрализовать вещество, которое вызывает слезотечение, это происходит при понижение температуры. Особенно актуально будет для тех, кому нужно нарезать большие объёмы лука.

Избавляемся от налёта на смесителе

Скажу честно, я уже устала бороться с этой проблемой. Раковину приходится чистить через день, поскольку на смесителе возникает налёт и выглядит это уже не эстетично.

А поскольку в нашем доме часто бывают гости, то приходится изощряться всеми возможными способами. А как оказалось, обеспечить чистоту надолго, не так сложно, как порой кажется.

Всего лишь нужно взять салфетку из микрофибры, намочить её небольшим количеством масла и обработать кран.

За счёт своих обволакивающих свойств, вода не будет задерживаться на поверхности, соответственно и налёт возникать не будет.

С лёгкостью чистим руки после свёклы и картофеля

У меня такое бывало очень часто, стоит только почистить картошку и, руки и ногти темнеют, но чтобы избавиться от этой неприятной проблемы, даже не придётся прилагать усилия.

Читайте также  Бритвенные станки уже целый год не покупаю. Точу их об джинсы всего за 1 минуту

Просто отрезаем немного лимона и натираем им руки. Кислота, которая там содержится, нейтрализует окрашивающее действие картофеля. Такими же свойствами обладает и уксус.

Сохраняем свежесть чеснока

Многие хозяйки жалуются, что он быстро вянет и засыхает, поэтому, чтобы избежать этой проблемы, поместите его в небольшую ёмкость, присыпав сверху крупнозернистой солью, она будет выступать, как консервант.

Кладём лавровый лист в сахарницу

Кстати этот способ будет актуален не только с сахаром, но ещё и с крупами. Если вы хоть раз сталкивались с проблемой того, что на вашу еду покушаются муравьи, особо активно они реагируют на сладкое, то незамедлительно воспользуйтесь этим методом.

Всего лишь нужно положить пару лавровых листов в сахар и этих непрошенных гостей, как небывало. Пишите в комментариях, знакомы ли вам эти способы или ранее о них не слышали? 👇

Источник