Готовя картофельное пюре, я вспоминала все функции, которые может выполнять обычная железная толкушка и которыми я лично пользуюсь или пользовалась сама.
Оказывается, кроме готовки блюд, есть еще некоторые варианты ее применения, которые вы не знаете.
Хочу поделиться о том, как создали данный девайс. Изначально ее придумали европейцы для того, чтобы толочь картофель и назвали картофелемялкой. И это объяснимо, так как всем хотелось кушать пюре и при этом не чувствовать комочков.
В этой статье вы узнаете, как применяли толкушку нашими бабушки и современные хозяюшки.
Способ № 4
Сливание сока с горошка, кукурузы и ананасов. Это очень удобный лайфхак, так как наш девайс будет служить ситом.
Открываем банку, убираем крышку и ставим вместе нее толкушку. Наклоняем банку и выливаем весь сок, а зернышки оставляем для салата.
Мужчинам конечно такой способ не подойдет, есть большая вероятность, что часть содержимого баночки окажется в раковине, им проще сделать дырочку и все слить через нее).
Способ № 3
Толкушка вместо яйцерезки. Если в блюдо нужно добавить много яиц, а яйцерезки нет под рукой, не стоит отчаиваться. Берем глубокую емкость, кладем в нее очищенные яйца и мнем их толкушкой.
За считанные минуты вы тщательно сможете перемолоть пару десяток яиц. Таким способом можно размять любые продукты.
Как то раз я вообще видела как многодетная мать с помощью толкушки пекла детишкам хворост. Она подготовила необходимую массу, по своему вкусу. Затем брала толкушку, макала ее в жидкое тесто и далее опускала кипящее масло.
Через несколько секунд от толкушки отклеивался ажурный кружочек и далее продолжал плавать кипящем масле до полной готовке. Детям нравилось такая необычна форма ну главное им нравился вкус.
Способ № 2
Толкушка вместо шумовки. Здесь все просто, чтобы достать только что сваренные овощи, опускаем нашу кухонную утварь в кипяток и достаем их. Лишняя вода сразу стечет, а продукт останется.
Для любителей обжаривать продукты в кипящем масле это незаменимая вещь. Главное обязательно чтоб толкушка была с подходящей ручкой и рука была защищена прихваткой.
Также толкушка пригодится нам во время выпечки любимых печенек. Для начала катаем шарики из песочного печенья, берем картофелемялку и аккуратно придавливаем тесто так, чтобы увидеть узор.
Наверняка, немногие родственники догадаются, откуда получен необычный узор. Если же есть желание добавить в тесто орехи, толкушка поможет их растолочь за максимально короткое время.
Способ № 1
Признаюсь честно его я пока не испробовала, но обязательно попробую. При помощи толкушки можно приготовить любимые соусы.
Таким образом данный девайс использовали в давние времена, когда готовили томатный соус. Для приготовления нужно снять кожицу с томатов, протушить мякоть до готовности и размять ее толкушкой. Обязательно возьмите их на вооружение мои лайфхаки.
А если вы тоже используете толкушку не только для приготовления картофельного пюре, поделитесь своими способами в комментариях и не забудь подписаться.