Мало теста и много начинки! ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ, ВКУСНЕЕ чем шарлотка!

Простой и очень нежный французский яблочный пирог на кефире, всегда получается очень мягкий и вкусный. Этот пирог буквально тающий во рту. Очень рекомендую приготовить этот пирог, так как это очень вкусная выпечка к чаю.

Ингредиенты:
-яйца — 2 шт
-сахар — 80 гр
-кефир 1% — 150 мл

-мука — 140 гр
-сливочное масло — 30 гр
-разрыхлитель — 1 ч.л

-ванильный сахар — 10 гр
-цедра с одного лимона
-яблоки — 1 кг, лимонный сок — по вкусу.

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбить миксером до пышной светлой массы. Всыпаем ванильный сахар, вливаем растопленное сливочное масло, кефир, перемешать.

Добавляем натертую цедру с одного лимона, в муку добавляем разрыхлитель, перемешать и всыпаем в жидкие ингредиенты.

Взбить миксером до однородной гладкой массы, тесто готово, убираем в сторону. Яблоки натираем на терке, чтобы получились тонкие дольки.

В яблоки выдавливаем лимонный сок, перемешать. В тесто потихоньку добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем.

Форму диаметром 20-22 см дно застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

С помощью лопатки выкладываем яблочное тесто и прижимаем так, чтобы все яблоки были в лежачем положении.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 1 час. Достаем пирог из духовки и даем остыть в форме примерно 30 минут.

Перекладываем пирог на блюдо, нарезаем и подаем к чаю. Приятные эмоции гарантированы! И от тех, кого вы угощаете, и хозяюшке, которая угощает!

Проверила на собственном опыте! Все в полном восторге! Приятного аппетита! Чего и вам желаю!

Источник

Читайте также  Всего за 1 минуту возможно почистить твёрдую колбасу от оболочки. Жалею, что не узнал об этом способе раньше