Мама рассказала, как из любого блюда сделать вкусный и ароматный шедевр

Хозяйки со стажем знают все тонкости приготовления пищи. Им также хорошо известно, как можно дольше сохранить свежесть продуктов. Моя мама не исключение.

Все, что бы она ни приготовила — это кулинарный шедевр: вкусный, ароматный и аппетитный. Недавно я спросил у мамы, почему ее блюда всегда получаются такими вкусными, ведь я тоже хочу, чтобы приготовленная мной пища была что называется «пальчики оближешь».

Она дала мне на этот счет несколько практических советов. Уверен, они будут полезны на кухне и вам! Моя мама дает следующие советы:

♦ Зелень, добавляемую в разную выпечку (пиццу, пироги), чтобы она после термической обработки не потеряла свой привлекательный вид и стала еще более ароматной, предварительно подержать в растительном масле.

Поверьте, после такой манипуляции зеленушечка не потеряет свой красивый сочный оттенок и станет еще более пахучей.

♦ Чтобы макароны или спагетти не слипались при варке, в кипящую воду влить пару ложечек оливкового масла.

♦ Занимаясь готовкой картохи в мундире, если вы хотите, чтобы ее кожура не полопалась, влить в кастрюлю, в которой варятся клубни, совсем чуток уксусной кислоты.

♦ Если вы хотите на выходе получить более вкусную и ароматную отварную картошечку, то готовьте, добавив 2 зубка чеснока, лавровый листок и пару капель столового уксуса. Да и посолить блюдо по вкусу не забудьте!

♦ Чтобы нашинкованный лучок на дольше сберег свою сочность и свежий вид, присыпьте его солью.

♦ Если у вас часто отсыревает соль, то держите ее в солонке, на донышко которой предварительно насыпали немножко зерен риса.

♦ Если вам не хочется, чтобы порезанные яблоки потемнели, опустите их ненадолго в миску с подсоленной водой.

Читайте также  Всего одна капля йода и я свой огород не узнала!

♦ Продлить срок хранения яиц можно, если их держать тупым концом вверх.
♦ Чтобы получить из цитрусов больше сока, нужно первым делом опустить фрукт на пару минуточек в кипяток. Потом плод нужно покатать по столу, разрезать пополам и выдавить из него сок.

♦ Если хотите, чтобы гречневая каша радовала вас ароматом и рассыпчатостью, то перед готовкой обжарьте крупу на сковороде 3 минутки.

♦ Если хотите, чтобы ваши овощные супцы, которые вы готовите без картошки и крупы, на выходе получались наваристыми и вкусными, то добавьте поджарку.

Для ее приготовления обжарьте на сковородке в течение нескольких минут пшеничную муку до золотистого цвета. Потом влейте к ней немножко молока.

Можно молоко заменить сливками. Так ваш бульон станет более густым, приобретет приятный аромат с нежными ореховыми нотками!

♦ Добавлять в суп уксус, томатную пасту или лимонный сок следует только в конце варки, когда овощи уже будут готовы.

♦ Не заправляйте пюрешечку из картохи молоком, которое только что вытащили из холодильника. Так блюдо станет неаппетитным, серым и с комочками. Так что не ленитесь: слегка прогрейте молоко и влейте его тонкой струйкой в пюре, постоянно помешивая.

Поверьте, следуя этим нехитрым советам по приготовлению домашней еды от моей мамы, вы никогда не столкнетесь с проблемой плохого аппетита домочадцев. Лучшей похвалой для вас станет усердное чавканье ваших близких и просьба выдать добавку.

Источник