«Маму беспокоили плакаты в моей комнате, а отец бил нас по выходным»: детство Арнольда Шварценеггера

Арнольд Шварценеггер – бодибилдер и актер, которого знают во всем мире. В этом году ему исполняется 77 лет. За годы свой жизни он перенес 7 операций на сердце из-за врожденного порока, но несмотря на это актер ведет активный образ жизни.

Каким было детство Арнольда? Почему в столь юном возрасте он увлекся тренировками, которые в итоге привели его к победе и известности?

Отец и мать

Малыш Арнольд родился 30 июля 1947 года в семье Густава и Аурэлии. У Арнольда был старший брат Мейнхард, разница в их возрасте составляла всего 1 год.

Малыш Арнольд

Густав был старше Аурэлии на15 лет, но этот факт не помешал их браку. Аурэлия была домохозяйкой, занималась бытом и детьми, а Густав работал в полицейском участке.

Густав был австрийцем, кроме этого он состоял в партии нацистов. Отец Арнольда воевал на фронте в тот момент, когда Гитлер пытался захватить весь мир.

Арнольд вспоминает своего отца, как дисциплинированного диктатора: «В обычные дни он был довольно-таки спокойным и обычным человеком. Но в выходные он напивался, и тогда плохо было всем.

Отец мог бить меня и брата, иногда доставалось и матери. Я всегда чувствовал, что брата он любит больше, чем меня.

Он специально устраивал разные соревнования и делал так, чтобы в них побеждал брат. Возможно из-за этого внутри меня поселилась идея, что я могу победить, я могу быть круче».

Арнольд

Густав чрезмерно зацикливался на дисциплине. Он будил сыновей в 6 утра, заставлял их делать зарядку, а потом ребята (особенно Арни) должны были выполнять работу по дому.

Если дети не выполняли его требований, отец мог лишить их еды. Арнольд и его брат боялись отца. Но выросший актер все-таки был благодарен Густаву за то, что он приучил его к дисциплине.

В 1971 году в автокатастрофе погибает брат Арнольда, а в 1972 году умирает Густав (причина смерти – сердечный приступ).

С мамой у Арнольда сложились теплые взаимоотношения, эти отношения он смог сохранить до конца ее жизни. Аурэлия умерла в 1988 году от сердечной недостаточности. Арнольд очень тяжело переживал ее смерть, он называл ее лучшей мамой на свете.

Читайте также  "Вновь разбили сердце" Стало ясно почему Тимур Батрутдинов в 45 лет все еще одинок
С мамой

Интерес к бодибилдингу

Арнольд с детства много работал. У него появилась мечта – переехать в Америку. Но эту мечту никто не поддерживал, ребята смеялись над Арнольдом, отец злился, да и мать проявляла недовольство.

Но мальчик, несмотря на это, продолжал мечтать и знал, что у него все получится. На одном из школьных уроков в 1961 году учитель раздал ребятам разные газеты, чтобы они написали сочинение.

В этот день Арнольд увидел в газете Курта Марнула (Мистер Австрия, который поставил рекорд: жим лёжа 190 кг). Арнольд тут же вдохновился внешним видом Курта.

С этого момента Арни стал следить за разными спортсменами, обращал внимание на их физическую форму. В этом же году летом он стал активно общаться с парнем по имени Вилли.

Вилли работал спасателем на берегу, он много тренировался и занимался разными видами спорта. Парень разрешил Арнольду ходить с ним на тренировки. У Вилли были друзья – качки, которые показывали правильное выполнение различных упражнений.

С этого момента Арнольд тренировался каждый день по несколько часов. Арнольд вместе со своими друзьями ездил в Вену на чемпионат мира по тяжелой атлетике. Юрий Власов (советский силач) занял первое место.

Арнольд вдохновился Юрием, и этот факт очень раздражал его отца, который питал ненависть к русским.

Арнольд

В дальнейшем Вилли познакомил Арнольда с тем самым Куртом Марнулом, которого он увидел в газете. Курт тренировался по несколько часов в день, он позволил ребятам присутствовать на его тренировках.

Вокруг Курта Марнула всегда было много красивых девушек, и он умел их завоевывать. Арнольд учился у Курта не только спортивным умениям, но и общению с противоположным полом.

Кстати, Курт сразу заметил потенциал Арнольда, ведь его мышцы быстро росли, а тело приобретало рельеф.

Юный Арнольд

Плакаты на стене

Глаза Арнольда горели, у него появилась цель – стать известным и переехать в Америку. В комнате парень развесил плакаты бодибилдеров. Когда Аурэлия вдруг увидела фотографии практически голых мужчин, обмазанных маслом, она забеспокоилась.

Читайте также  Откопали в архивах: В Ленина стреляла любимая женщина его брата

Женщина даже пригласила доктора в комнату к сыну и задала ему вопрос: «Почему все интересуются девушками, а у моего сына голые мужики на стенах висят?». Но доктор ее успокоил и сказал, что Арнольд просто увлекся спортом и нашел своих кумиров.

Однажды Арнольд пригласил подругу на свидание. Они уединились в палатке и стали целоваться. Именно в этот момент в палатку заглянула мать Арнольда. Она начала обзывать девушку и ругать Арнольда.

Возлюбленная сразу же убежала, а парень был в шоке, он накричал на мать: «Я не могу понять, что тебе нужно? Сначала ты возмущаешься тем, что в моей комнате висят плакаты с мужчинами.

А теперь ты возмущаешься, потому что я целуюсь с девушкой?». Аурэлия не могла поверить в то, что ее маленький Арнольд уже вырос.

В 15 лет

В 1962 году Арнольд стал обучаться в техническом училище, также он утроился работать подмастерьем. Он продолжал жить дома, но большую часть времени проводил на работе и в спортивном зале.

Арнольд тренировался часами. Он перепробовал разные виды спорта, но его тело легко откликалось именно на силовые упражнения. Постепенно он становился примером для ребят младшего возраста.

Он постоянно вспоминал слова Курта: «Если ты будешь усиленно и много заниматься, то тоже сможешь завоевать титул Мистер Австрия». Он снова и снова повторял себе: «Я все смогу, я должен много заниматься».

Он понял, что именно культуризм поможет ему в будущем попасть в Америку. В этом же году Арнольд проходил практику в строительном магазине, он учился продавать товары.

Арнольд ставил цель – каждый пришедший в магазин должен что-то купить, и он добивался этой цели. В этот период у Арни появился друг – Франц Янц. Он тоже мечтал переехать в Америку, и поддерживал увлечения Арнольда.

В 1963 году Арнольд выступил перед публикой. Его настолько заряжали аплодисменты и громкие крики, что он почувствовал себя победителем. В тот день он смог выжать 83 кг (185 фунтов – на 35 фунтов больше, чем обычно).

Читайте также  «Светлая тебе память! Лети к Богу!» Денис Матросов рассказал о тяжелой утрате
С родителями

Армия

В 1965 году Арнольд пошел в армию. Он сам очень хотел там оказаться, потому что считал, что армия сделает его еще более сильным и выносливым. В армии он продолжал активно тренироваться, другие солдаты брали с него пример и восхищались его мускулами.

За годы службы в армии Арнольду несколько раз выдавали новую форму, потому что старая становилась маленькой. Будущий актер служил в танковой дивизии, он быстро научился управлять танком и освоил основы механики.

Арни хотел служить в армии, но в то же время к тому моменту он уже являлся победителем в тяжелой атлетике среди начинающих бодибилдеров. Находясь в армии, Арнольд понимал, что он не может пропустить соревнования «Юный мистер Европа».

В 1965 году он сбежал на соревнования, доехал на поезде до Германии и победил в конкурсе. Парень вернулся в армию, и его наказали за побег (целые сутки он просидел в одиночной камере).

В итоге Арнольд подал рапорт о досрочном увольнении из армии, и рапорт одобрили после того, как Арнольд устроил гонки на танках и чуть не поломал военную технику.

В армии

С этого момента Арнольд большими и быстрыми шагами двигался к своей цели. Бодибилдер смог переехать в Америку. Он является пятикратным победителем конкурса «Мистер Вселенная».

Арнольд попал в Голливуд и стал известным актером, несмотря на то, что ему предрекали провал в кинематографе (из-за фамилии, акцента и отсутствия необходимых навыков).

Изучая биографию Арнольда, создается ощущение, что ему было предначертано стать тем, кем он в итоге стал. Несмотря на трудное детство, Арнольд еще в раннем возрасте поставил перед собой цель и ни разу не свернул с пути.

Он попал в хорошую компанию ребят, его тело и мышцы легко откликались на тренировки. Помимо спорта и кино, Арнольд добился успехов и в политике.

В кино

Как вы считайте, Арнольд смог добиться успехов благодаря своему детству или вопреки ему? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Источник