Проблема жира, нагара и копоти на кухне знакома всем, и я не исключение. Какие бы кухонные хитрости хозяйками не применялись для того.
Чтобы избежать оседания жира на мебели, вытяжке, шкафах — ничего не помогает. Всё равно жировая плёнка (налёт) образуется на поверхностях, а потом превращается и в нагар.
Что уж говорить о духовых шкафах и кухонных плитах, на которых постоянно что-то готовится, а капли жира забрызгивают поверхность.
И если поверхность кухонной плиты во время приготовления пищи еще можно застелить фольгой, то духовку чем-то закрыть в процессе запекания просто невозможно.
Конечно, мыть духовой шкаф — один из моих самых нелюбимых процессов. Но самое сложное -подобрать подходящее средство для его очистки.
Ведь духовка плотно контактирует с пищей, поэтому химией с «агрессивным» составом я предпочитаю не пользоваться.
Многие хозяйки постоянно сталкиваются с такой проблемой, что не могут отмыть грязную и жирную духовку.
Но вот, если честно, я не понимаю таких людей, которые сначала доведут до грязного состояния, а потом долгое время отмывают нагар и жир.
Ну неужели трудно сразу после готовки протереть всю плиту, ведь нет, согласны? Я против чистящих средств для газовой плиты.
Во-первых, от них остаются царапины. Во-вторых, очень часто от них остаются разводы. Ну и в-третьих, они мало помогают и все равно нужно приложить усилия, чтобы очистить остатки пищи и жира со стенок плиты.
Вот наши предки как-то ведь обходились без химии, и я обхожусь. Значит, если вы довели свою духовку до плачевного состояния.
Сделайте вот что: на каждую полку поставьте кастрюлю с водой. Включите духовку на минут 40, чтобы вода в этих кастрюлях хорошо кипела.
После такой паровой процедуры протереть чистой тряпкой или губкой для мытья посуды. Вы сами удивитесь, когда испробуете такой способ.
Ведь ваша духовка будет чистейшей, без всяких чистящих средств. Вот так все просто, а как вы ухаживаете за своей плитой?