Кто ж не любит грецкие орехи! Они богаты питательными веществами, поэтому их употребление положительно влияет на весь организм. Мы часто добавляем их в салаты, каши, пироги и десерты. Но для этого их сначала нужно очистить от скорлупы.
Это наверное самое тяжелое и нудное занятие. Особенно, когда под рукой нет специального гаджета — орехокола, тогда на помощь приходит молоток. На этот процесс уходит много времени, плюс разлетается скорлупа и ненароком можно отбить себе пальцы.
Но я нашла простой и эффективный лайфхак, чтобы быстро очистить большие объемы орехов. Теперь процесс очистки занимает минимум времени.
Давайте начнем с обсуждения полезных свойств грецких орехов.
Грецкие орехи являются ценным источником витаминов и минералов, включая магний, калий, фосфор, цинк и витамины группы В.
Их уникальный состав положительно влияет на организм: помогает предотвращать судороги, поддерживает функции мозга, укрепляет суставы, улучшает состояние кожи и волос. Регулярное употребление грецких орехов в рационе приводит к заметным положительным результатам.
Лайфхак — как легко очистить грецкие орехи без молотка?
Чтобы быстро и качественно очистить большое количество орехов без каких-либо специальных инструментов, достаточно обычной духовки. Просто распределите орехи на противне и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. После указанного времени скорлупа твердых орехов станет сухой, и вы сможете легко открыть их, просто поддев кончиком ножа.
Таким простым способом можно легко очистить большое количество орехов.
Как хранить очищенные грецкие орехи?
Очищенные грецкие орехи портятся гораздо быстрее портятся. Поэтому, чтобы наслаждаться их вкусом в течение длительного времени, нужно помнить о правильном хранении.
Во-первых, важно, чтобы они были помещены в плотно закрывающуюся тару. Для этого лучше всего выбрать чистую и сухую стеклянную или металлическую банку.
У стеклянной банки главным преимуществом является её прозрачность, что позволяет наблюдать за содержимым внутри. Если в орехах появятся личинки, мы сможем своевременно заметить это и предпринять необходимые меры.
Во-вторых, закрытая емкость с очищенными орехами должна стоять в сухом темном месте. Идеальным вариантом будет прохладная кладовая или подвал.
Если этих помещений нет, то храните очищенные орехи на кухне в шкафу, максимально удаленный от духовки или посудомоечной машины. В этих местах самая высокая температура, это вредит орехам и может ускорить их прогорклость.