Очень люблю жареную рыбку, ну очень, но вот когда ее готовишь по всей квартире распространяется рыбный запах, который держится долго.
Не всем это нравится, конечно. Но я знаю одну маленькую хитрость, благодаря которой на кухне и вообще в квартире рыбного запаха не будет.
Что я делаю:
Для начала хочу сказать, что я начинаю жарить рыбу как обычно. Особо не заморачиваюсь с запахом. Просто включаю вытяжку, приоткрываю окно.
Ну как все в принципе. В процессе приготовления от запаха никуда не деться — это факт. И нет смысла с ним как-то бороться.
А вот когда заканчиваю жарить, примерно минут за 5 до окончания жарки, ставлю на плиту другую сковороду и разогреваю ее.
Сейчас объясню, зачем мне вторая сковорода:
Затем на эту вторую сухую сковороду высыпаю немного корицы — примерно 2-3 чайные ложки. И просто обжариваю на сухой сковороде.
К этому моменту рыба вся уже пожарена и кухня тут же наполняется другим ароматом, более приятным, чем рыбный. От рыбного запаха не остается и следа.
Кстати, это может быть необязательно корица. Если вы ее не любите, можно взять кофейные зерна, ванильный сахар.
Можно просто почистить рыбу и пожарить ее с двух сторон. Но можно приготовить вариант пооригинальнее, и тут тебе на помощь придет наша подборка из рецептов. Большинство из них универсальные, и подходят для разных видов рыбы!
Жареная рыба в кляре
Для этого рецепта обязательно бери филе, тщательно очищенное от костей.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 яйца, 200 мл молока, 200 г муки, специи.
Приготовление: Нарежь филе рыбы кусочками и посыпь специями. Взбей яйца с молоком, добавь муку и перемешай однородный кляр. Обмакни в него рыбу и обжарь с двух сторон на среднем огне.