Неизлечимо больная Селин Дион раскрыла пугающие детали редкого синдрома: «Я пыталась выжить»

Певица лишь в 2022 году приняла важное решение рассказать миру о своем неизлечимом заболевании — редком невралгическом синдроме скованности мышц.

Недуг доставил Селин Дион немало страданий: артистка была вынуждена покинуть сцену, поскольку во время выступлений сталкивалась с признаками, похожими на удушье;

не справлялась с простыми бытовыми делами, поскольку болезнь могла проявиться в неожиданный момент.

Celine Dion arrives at the world premiere of «Beauty and the Beast» at the El Capitan Theatre on Thursday, March 2, 2017, in Los Angeles. Quebec superstar singer Celine Dion has appeared naked in a photo published on Instagram by Vogue magazine. The photo shows Dion, 49, sitting on a chair with her arms covering her breasts and her right leg crossed over her left. THE CANADIAN PRESS/AP, Jordan Strauss, Invision

Сейчас Селин с болью вспоминает, через что ей пришлось пройти за те 17 лет, в течение которых она замалчивала свое заболевание.

Во время специального выпуска на канале NBC Селин рассказала, как пыталась бороться с приступами еще до того, как диагноз был установлен.

Певица каждый день принимала смертельные дозы валиума — препарата, который выписывают при тревожности, эпилептических судорогах и мышечных спазмах.

«Та доза, которую я принимала, может убить вас», — заявила она в эфире. Она также раскрыла, как пыталась бороться со скованностью мышц на сцене, когда просто-напросто не могла петь.

Селин Дион«Это было очень трудно, очень больно, сложно и страшно. Однажды, когда я была в туре, я начала чувствовать себя по-другому. У меня как будто голос дрожал. Симптомы, похожие на простуду, постепенно усиливались.

Я была напугана. Перед тем как выйти на сцену, я сказала своему звукооператору: «Я не знаю, смогу ли выступить на этом шоу.

Я не знаю, что происходит». А когда вы паникуете, спазмы становятся сильнее. Наступила темнота, я вышла на сцену и стала говорить более гнусаво»

Певица вспоминает, что пыталась искать способ избежать провала на сцене: использовала разные музыкальные техники, а когда голос совсем ее подводил, позволяла залу петь вместе с ней. «Я пыталась выжить…» — делится она.

Читайте также  Последовали примеру Кобзона: раскрыт список артистов, кто никогда не поет под фонограмму

Сейчас 54-летняя Селин Дион уже не боится говорить о редком заболевании. Она открыто рассказывает, через что прошла, и продолжает идти, а самое главное — не сдается и уверенно планирует вернуться на сцену, поборов недуг.

Источник