Спасибо большое тем, кто поднял вот эту тему в комментариях.
Вот честно, только после того, как ветку комментариев почитала, вдруг до меня дошло.
Я же заготовки для мужчин делаю. И что это я так не подумала заранее? Кто там эти пакеты с замком мыть будет? А если и будут, то потом больше мне работы.
Для себя я в такие вот пакеты заготовки складываю.
Здесь на 1 литр объем идёт. Буквально на одну порцию разогреть заготовки. Чтобы просто на ужин на один раз хватило.
Мне по качеству понравились. Слайдеры, написано, называются. Спрашиваете, стираю их или нет. По ситуации смотрю. Но чаще стираю.
Выворачиваю наизнанку, наливаю в раковину воду с моющим средством. И полощу. Нормально все отходит. Иногда и в посудомойку могу забросить. Но редко.
Если застёжка на пакете отлетает, то выбрасываю. Дома я по — хозяйски стараюсь к вещам подходить.
А для зятька вот такие нужно брать. Чтобы точно не заморачиваться. Вот правда спасибо, что начали этот вопрос обсуждать. Вах, голова моя, чем я думала. Бу-бу-бу. Мне по статусу можно бухтеть.
Кто ещё стирает пакеты? Пережиток прошлого, скупость или экономия? Я стираю. А потом прищепкой на верёвочку вывешиваю;) Вроде бы могу позволить себе спокойно выбросить и новые купить. А как же экология?
Ни разу такую начинку не пробовала. У меня печёнки в морозилке ооооооочень много. Около 10 кг минимум.
Ещё и свежую вчера принесли. Просто жарить — едят плохо. Хорошо в блинах расходится. Ещё пирожки нравятся с печенкой. Но это же нужно много времени на это выделить.
Сейчас как раз и время освободилось, и необходимость появилась. Вареники я обычно с творогом, картофелем и картофель с грибами делаю. Эти первые улетают.
У нас в любом случае все вареники и пельмени закончились. Когда буду готовить, попробую по Вашему рецепту сделать.
Правда, рецепт начинки поискать нужно будет. Если у Вас есть проверенный, напишите, пожалуйста. Буду благодарна.
Наталья, спасибо большое за подсказку. Всё, что Вы написали, я планирую готовить постепенно.
Только блюдо эчпочмак мне не известно. Ни разу не ела и не готовила. Это же теперь на всё время ремонта будет. С пятницы по воскресенье включительно.
Я пока готовлю на эти выходные все в заморозку. У меня же то же есть свои шкурные интересы в этом. Планирую с понедельника по четверг готовить, потом 3 дня отдыхать от кухни.
С гарнирами, Вы правы, лучше самой сделать и по контейнерам. В холодильнике ничего рису, перловке и гречке не станет.
Лучше те же макароны здесь отварить, чем потом пригоревшую кастрюлю там отмывать. Я, конечно, смотрю по своему состоянию. Сегодня, например, ещё заготовки не делала.
Занимаюсь куриными девками. Восемь кур ушли в морозилку — это легко сказать. А так пока обработала всех — уже устала.
На данный момент пока только котлеты готовы, блины с фаршем. И для макарон по-флотски есть начинка.
Буду завтра самую свою большую кастрюлю борща варить на говяжьих ребрышках. Часть кастрюли им отдам, остальное нам здесь на два обеда оставлю.
Сегодня, если с силами соберусь, блины с печенью сделаю. Доча сделает много Оливье. И для нас, и для мужчин. Чтобы и нам на выходные хватило, и им сытно было.
В планах было ещё курицу в молоке в заморозку сделать. Но, возможно, замариную кусок говядины и просто в рукаве запеку.
А вообще, потом, как все будет готово, покажу, что удалось приготовить. Кстати, пицца у меня готовая целая есть в морозилке.
Друзья на прошлой неделе приезжали, две привозили. Одну съели, а вторую я в заморозку убрала. Покупная, но то же вкусная. Так что, скорее всего, часть им в Брянск пойдет.
Мужчины уезжают в пятницу около 9-10 утра. Завтракать дома будут. Получается, что еда нужна на пятницу, всю субботу и часть воскресенья.
Они ближе к 5 вечера в прошлый раз уже вернулись. Пока мне не понятно сколько и что именно готовить. Приноровлюсь.