Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету)))

Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…

Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, – ой, необыкновенный (!) – селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города.

С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))

Ингредиенты:
Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт

Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г.

Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

Вот наши нехитрые ингредиенты. Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную). Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.

Сыр можно натереть на средней терке. Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.

На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью.

Читайте также  Купила железную толкушку, чтоб заменить ей много вещей на кухне. Делюсь непривычными способами ее применения

Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!) Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.

Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную “шубу” и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!

Источник