Огуречная водка, делаю за 15 минут. Гости в восторге, от ее мягкости и вкуса

Рецепт данной огуречной водки настолько простой, что и «рецептом» назвать его язык не поворачивается. Сразу отмечу, что рецепт — на любителя.

Относитесь ли Вы к этой категории? Попробуйте приготовить и отведать и вы найдете ответ. Затраты — минимальные. Здравствуйте, Уважаемые читатели! С Вами — Самогон Саныч.

Самогон Саныч

Я заметил, что те, кто пробовал этот напиток делятся на две категории. Одни говорят: «Класс! Вкус на малосольные огурцы похож!» Другие изрекают: «Фу! Огуречный лосьон!» В общем, я предлагаю рецепт, а Вы сами определяйтесь.

Огуречная водка. Фото Самогон Саныча.

Рецепт домашней огуречной водки.

Ингредиенты:
водка (самогон) 40% — 1 л,
огурцы свежие (желательно с грядки) — 2 небольших (10-15 см)

Приготовление:
1. Огурцы положить в банку.
2. Залить крышкой.

3. Настаивать 3-4 недели в теплом темном месте.
4. Разлить в бутылки. Готово!

Настойка самогона на огуречном соке

Поделюсь и с вами одним простейшим рецептом — а именно настойкой самогона на огуречном соке. Но тут есть один очень важный нюанс.

Огурцы нужно брать садовые, в крайнем случае покупные, но грунтовые. Те, что продаются зимой и весной в магазинах туда не годятся.

Вкус не тот! Так что лучше и не пробовать. А вот взять домашние садовые огурцы и сделать из них сок — проще простого!

А дальше просто разбавляем самогон, взяв огуречный сок вместо воды. Получается очень классный огуречный самогон!

Кто-то его настаивает пару недель в холодильнике, кто-то процеживает, кто-то сразу пьёт, как охладит. Вариантов тут много — пробуйте! Удачи всем в самогоноварении!

Источник

Читайте также  Почему я больше не заказываю торты у домашних кондитеров и не верю в то, что качество у них лучше