Подруга пришла в гости. Я приготовила блюда из остатков в холодильнике. За двадцать минут полноценный обед и все сыты

Как я вам рассказала, половину сентября я намерена провести в экономии на расходах на продукты питании. И готовить буду из тех продуктов, которые есть дома. И только покупать в магазине молочную продукты.

А тут звонит подруга и говорит, что хочет прийти ко мне на обед, потому что мы с ней давненько не общались. И надо обсудить предстоящее заседание нашего женского клуба на сентябрь. Летние каникулы, к сожалению, а может и к счастью, закончились.

Большая часть сельскохозяйственных работ закончились, изнуряющая летняя жара закончилась и можно вздохнуть, и расслабиться. А еще заняться любимыми делами. Поэтому решили, что пора заняться творчеством.

И поэтому подружка идет ко мне на обед, а она у меня работающая пенсионерка, и надо ее накормить.

И я начала импровизировать. И сочинять новые блюда из того что было в холодильнике. Можно было изменить принципу и сходить в магазин, но времени просто не было. Да и продукты, хотя и немного, были.

Поставила вариться макароны, а тем временем — почистила лук и болгарский перец, достала из холодильника небольшой кусочек уже сваренного мяса индейки.

Все порезала и отправила на сковороду тушиться. Как только овощи и мясо немного подрумянились, добавила к ним томатное пюре.

Просто измельчила на блендере помидоры. Немного потушила все вместе и в конце добавила чеснок и немного молотого черного перца.

Пока готовила это блюдо и макароны сварились. И получилось, как это модно сейчас говорить, паста с мясом индейки и овощами.🙄😂

Фото автора

А на десерт побежала на огород и притащила с него тыкву. И быстренько сварила с ней кашу с пшеничной крупой. Как только я открыла ее для себя (крупу), я дорогущий булгур перестала покупать.

Читайте также  Что общего у капусты и опасной болезни? Оказывается, вот оно что такое!

Мой секретик. С пшеничной крупой получаются очень вкусные фаршированные перцы. Добавляю ее в фарш. И никто не подозревает, какая крупа в фарше. Ее даже незаметно. А в кашу масло сливочное добавила и мед. Вот нам и сладенькое.

Фото автора

И чай приготовила с сушеными грушами и яблоками. Купила себе совсем недавно прибор, который помогает удалить сердцевину и получается такач красивая нарезка..

Фото автора

Вот такой обед я приготовила подруге — вкусный и полезный. И она осталась довольна. По крайней мере, она так сказала)

Блюда из остатков продуктов.

Я люблю готовить из остатков, которые можно найти дома. И использовать продукты, которые выращены на своем участке. Можно экспериментировать и придумывать новые блюда.

Особенно я обожаю готовить омлеты, потому что здесь вариантов по использованию небольшого количества остатков просто масса. И вот один из них.

Нарезала немного мяса (сосисок, колбасы), того что есть в холодильнике. Взяла зелень, помидоры (это со своего участка). Натерла сыр.

Фото автора

И затем приготовила смесь для омлета — яйца плюс молоко. Яйца курочки наши нанесли. В смесь добавила еще столовую ложку овсяных хлопьев (по принципу овсяноблина). Вылила на сковороду, подождала, когда он немного схватится (под крышкой).

И выложила на одну половину приготовленные овощи с мясом, посыпала сыром и завернула другую половину омлета.

Закрыла крышкой и оставила на медленном огне минут на пять. И вот он, красавчик, готов. Вкусный, сытный, сбалансированный.

Фото автора

Или идея для небольшого количества фарша — макароны по-флотски с морковью и луком.

Фото автора

А если немного осталось макарон по флотски, то на помощь придет идея с омлетом. В почти готовый омлет добавляем макароны по-флотски и посыпаем сыром. И все готово!

Читайте также  Использую уксус каждый день во время умывания — результат порадовал уже на 5-е сутки
Фото автора

Корче говоря, в омлет можно засунуть все, что с ним сочетается. А сочетается с ним очень большое количество продуктов. А особенно овощи идут дуэтом к яйцам. Вот сегодня буду готовить один деликатес, а с вами обязательно поделюсь.

Фото автора

И в заключение, что сделать с остатками фруктами. Я делаю ленивую шарлотку на сковороде. Я очень люблю классическую шарлотку, но она более трудоемкая.

А этот вариант проще и сахара можно регулировать. Поэтому и люблю и готовлю с удовольствием. Просто нарезаю любые фрукты соломкой и делаю тесто для оладьев. Здесь у меня груша и яблоко.

Фото автора

Выливаю часть теста на сковороду. Жду, когда немного схватится, высыпаю на него фрукты и выливаю остальную часть теста. Держу на маленьком огне под крышкой до готовности. Обязательно переворачиваю.

Фото автора

И вот, ленивая шарлотка готова.

Фото автора

Вот такие блюда я и готовила на первой неделе сентября. Вернее, это часть блюд. Покупала только две бутылки молока и сыр. Сыр покупала двух видов — моцареллу и рикотту.

Делает наш комбинат в Егорлыке. Моцареллу использовала для салатов. А вот с рикоттой приготовлю очень вкусное блюдо. Но об этом расскажу позже. Итак, расходы за первую неделю сентября на продукты:

-молоко — 180 рублей.
-сыр (две коробочки общим весом 400 грамм) брала по акции — 210 рублей.

Итак, за неделю потрачено 390 рублей. Я не написала, что питалась одна. Муж был на неделю на рыбалке. Так я и хлеб не покупала. В морозилке были остатки замороженного.

В чувство я его приводила так: -Немного увлажнила водой и отправила в духовку (не в микроволновку), на 15 минут при самой низкой температуре. Получился хлебушек, как только его испекли.

Читайте также  Даже случайно не стоит брать это в руки в гостях, а то будете беднеть и болеть постоянно

Так, что иногда полезно ввести режим экономии. Вернее — это не экономия, а рациональное использование остатков. А почему бы и нет. Копеечка лишней не бывает.

Источник