Пора ставить вино из чернослива. Рецепт простейший, а вкус божественный

Когда не сезон на свежие фрукты, а запасы вина подходят к концу, можно заменить их сушёными. В данном рецепте предлагаю вам сделать вино из чернослива.

Все мы знаем, что чернослив обладает неповторимым вкусом и ароматом. А вот вино из него получается необычным и очень вкусным, попробуйте. Готовится оно без дрожжей.

  • Берем — 1 кг чернослива
  • 2 кг сахарного песка
  • Воды (примерно) 7 литров

Чернослив для начала нужно помыть и перебрать от испорченной ягоды. Берем стакан (250гр) и наполняем его черносливом, далее перемолоть в блендере и переложить в литровую банку.

К перемолотому черносливу добавляем 3 столовых ложки сахарного песка и 1 стакан теплой воды.

Оставляем бродить в темном месте 4 дня. На пятый день делаем брагу из оставшихся ягод, песка и воды.

Измельчаем ягоды, высыпаем к ним остатки сахара и заливаем теплой водой. Выливаем к браге нашу закваску, хорошо перемешиваем (до растворения сахара).

На банку надеваем резиновую перчатку и оставляем бродить на 1 месяц. Но за месяц такое вино будет низкого качества, советую процедить его от осадка в чистые бутылки и убрать в шкаф еще на пару месяцев.

Вот тогда вы действительно получите божественное вино из чернослива. Если поставить его сейчас, то как раз к 8 марта будет готово.

А какие вина делаете вы? Буду рада вашим рецептам! Мы все привыкли пить вина, приготовленные из ягод. Самым популярным сырьем для является виноград.

А вы представляете виноделы разработали чудо рецепт прекрасного десертного вина из обычного овоща. Внимание!!! Из Свеклы! Но это уже другая история

Источник

Читайте также  Посадил и голова не болит: 13 неприхотливых томатов, которые порадовали меня урожайностью